А.Резников, вице-премьер Украины: "Киев продемонстрировал уважение к суверенитету и территориальной целостности Молдовы".

Украина планирует усиливать сотрудничество с Молдовой и Грузией, так как все три страны хотят вступить в ЕС и НАТО, заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

По словам А. Резникова, «идет развитие «Ассоциированного трио» на уровне президентов, премьер-министров, правительства». А.Резников заявил, что Украина, Молдова и Грузия серьезно рассматриваются как партнеры в европейском сообществе и потенциально в будущем как члены НАТО.

А. Резников отметил: с 1 сентября украинская сторона остановила движение автомобилей с приднестровскими номерами, так как Приднестровье – непризнанная республика.

Как подчеркнул украинский вице-премьер, признаются только нейтральные номера или те, которые принадлежат Молдове -  так Киев демонстрирует уважение к суверенитету и территориальной целостности» Молдовы.

ОТ РЕДАКЦИИ: Кстати, в соцсетях пишут, что Очередь на получение нейтральных номеров забита на месяц вперёд. Сейчас в пунктах регистрации транспортных средств принимают тех, кто записался ещё в августе. Там рассказываю, если раньше в день принимали по 15 человек, то сейчас в два раза больше.

А ведь можно было это спокойно делать раньше. Но власти Приднестровья убеждали, что делать это необязательно.

На что они надеялись?

Кто внушил им это делать? Ответ лежит на поверхности, как говорится...

Обсудить