"Кому на Руси жить хорошо?" Точно не семье молдаван Ореховых!

Гражданин Молдовы в России живет с женой и детьми в машине

Многодетная семья, которую обманом лишили жилья, вынуждена с тремя детьми жить в машине возле своего дома. 

Как сообщают "Новости Нижнего Новгорода", семья Ореховых на время пандемии, дистанционного обучения и летних каникул уезжала жить на дачу, в Пензенской области. А когда они вернулись, то увидели, что на месте их жилья построен другой дом и хозяева их туда не пускают. Так, теперь вся семья живет впятером в «Ладе» 15-й модели.

"Мы всей семьей живем в машине. Мы с мужем и трое детей", - рассказала Любовь Орехова.

Как описывают ситуацию Ореховы, они купили часть старого дома и постепенно хотели построить там себе новое жилье. Планировали пожить на съемной квартире, но договоренность о дешевой съемной квартире сорвалась, а их земля оказалась занята незаконно построенным домом.

"Мы купили дом на материнский капитал. За 300 000. Дом на два хозяина, с одной стороны женщина, а уже с другой стороны мы. Я все убрал на участке, снесли дом полностью", - рассказал отец семейства, гражданин Молдовы Святослав Орехов. 

Во время работ на участке к ним обратился неизвестный с предложением вместе построить дом, якобы ему нужно это только для прописки.

"Три доли были оформлены на детей, четвертую долю я подарила, сейчас она оформлена на нового собственника", - рассказала женщина, отметив, что на участке незаконно построили дом, в то время как их семья отсутствовала.

"Поменяли калитку, поставили свой замок. Так как я здесь прописан, я по закону имею право тут находиться, но я живу в машине", - отметил Святослав.

Попытки переговоров с хозяевами самовольной постройки ни к чему не приводят. Семья также обращалась к юристам, но пока без результата.

Журналисты неоднократно предлагали семье вызвать полицию, но они наотрез отказываются. Говорят, что уже вызывали, но вместо помощи их забрали в отдел полиции для выяснения личности, так как Святослав Орехов гражданин Молдовы, и хотя его жена и дети прописаны в Нижнем Новгороде, он уже несколько лет не может оформить гражданство. 

Участковый же заявил, что это гражданско-правовые отношения и все проблемы и вопросы с хозяевами дома они должны решать в суде.

Обсудить