Социалисты: Ване Статному больше не помогать

Социалисты сдали Ваню Статного: они ничего не знали о его наркоделах...

Напомним, в пятницу, 3 сентября, куратор молодёжной организации ПСРМ Иван Статный был задержан за распространение наркотиков. Мы тогда опубликовали материал об этом:

Сам социалист Ваня Статный, может, и не наркоман: он других детей подсаживал на наркотики.

https://ava.md/2021/09/03/sam-socialist-vanya-statnyy-mozhet-i-ne/

Кстати, этот материал вызвал огромный общественный резонанс. За несколько дней он получил невероятное количество просмотров. 

И вот спустя пять дней молодежная организация Партии социалистов  «Молодая гвардия» заявила, что приостановила членство своего активиста Ивана Статного, которого подозревают в продаже наркотиков. 

В своем сообщении «Молодая Гвардия» заявила, что «категорически осуждает феномен наркомании и торговли наркотиками и всегда последовательно боролась с этими явлениями».

Конечно, это удивительно, и не может быть, чтобы под носом у старших товарищей по партии, юному наркодилеру-социалисту Ване Статному удалось наладить свой наркобизнес в таких масштабах?!

Напомним, на прошлой неделе силовики нашли и изъяли три килограмма синтетических наркотиков стоимостью почти два млн леев. Полиция утверждает, что лидером группировки является 21-летний  Иван Статный: он организовал контрабанду наркотиков из Украины и нанял еще двух курьеров - мужчин-спортсменов, которым предоставил помещение для преступной деятельности.

Как утверждают в полиции, члены преступной группировки зарабатывали ежедневно более 20 тыс. леев.

Полиция говорит, что за время преступной деятельности группировка  Вани Статного с начала года через Telegram сбыла более 20 кг наркотиков.

И да, кстати, в пресс-релизе "Молодой гвардии" есть такие строки: "Мы рассматриваем этот инцидент и его манипуляционное освящение в средствах массовой информации как организованную провокацию". Без комментариев, как говорится...

Вот это уровень молодежной политической организации! Браво! Да после случившегося, опозорилась вся "Молодая гвардия!". Ваня Статный испохабил память о героях-молодогвардейцах. 

Впрочем, все в лучших традициях социалистов: выволочку журналистам и закатить феерический политический скандал! 

КСТАТИ, этой ночью в Кишиневе 17-летний подросток разбился насмерть, выпав с 13 этажа многоэтажного дома на Чеканах. 

Он скончался на месте. По предварительной версии полиции, речь идет о самоубийстве.

И еще. Полиции предстоит выяснить, не был ли погибший юноша клиентом Вани Статного?

 

 

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики