Кишинев снова не назван среди лучших городов мира

Редакция международного издания Time Out обнародовала опрос, проведенный среди  27 000 жителей крупных мегаполисов на разных континентах. Тема: "Рейтинг лучших городов мира".

Респондентам были заданы вопросы не только о качестве питания, досуга, культурных мероприятий, но и о возможности самовыражения. Учитывался и опыт, накопленный городами за полтора года пандемии.

На первое место в рейтинге вышел Сан-Франциско (Калифорния, США) - в основном благодаря мероприятиям по поддержке малых бизнесов, проведенным во время пандемии, и толерантной политике городских властей.

На втором месте - Амстердам (Нидерланды) - город, в котором приятнее всего ходить пешком или ездить на велосипеде. 47% опрошенных отметили, что в Амстердаме заботятся об охране окружающей среды.

На третьем месте - Манчестер (Великобритания). Респонденты считают, что это очень открытый и дружелюбный город. Были приняты во внимание и многочисленные театральные и музыкальные фестивали, проводящиеся в Манчестере.

На 4-м месте оказался Копенгаген (Дания), который участники опроса назвали лучшим в мире местом для снятия стресса.

На 5-м - Нью-Йорк (США), признанный самым увлекательным городом планеты.

На 6-м месте - Монреаль (Канада), получивший титул самого нонконформистского и мультикультурного города.

На 7-м - Прага (Чехия), которую 82% опрошенных считают самым красивым городом мира.

8-я строчка - Тель-Авив (Израиль). Радость от жизни в городе оказалась важнее транспортных пробок и уровня цен.

9-ю строчку рейтинга занял Порту (Португалия). Подавляющее большинство респондентов заявили, что в этом городе легко завести друзей и поддерживать добрые отношения с соседями, а также отметили высокий уровень культурных учреждений и мероприятий.

Замыкает первую десятку рейтинга Токио (Япония), который 82% респондентов считают городом открытий и новых впечатлений - даже во время пандемии.

14-е место -  Барселона.

Париж - 28-е место.

 Рим  - 33-е место.

Обсудить