Несколько слов о Наталье Морарь

Влад Плахотнюк, которого она «уничтожала» в каждой своей передаче, признавал ее талант и профессионализм.

Абсолютно не понимаю ажиотажа, который возник после того, как общество узнало, кто отец ее ребенка.

Какое наше дело, зачем все это обсуждать?

Говорят, что это могло влиять на политику канала.

Чепуха.

Не могло и не влияло.

Почему, спросите меня?

Потому, что независимо от того, с кем встречалась или общалась Наталья, политика канала не менялась.

Все эти годы Наталья вела одну политику. Это была политика возвеличивания роли и значения политической журналистики и возведения на престол Натальи Морарь как журналиста №1.

И она действительно стала политическим журналистом №1

Да, Наталья Морарь была ангажированной журналисткой. Но это была своеобразная ангажированность.  Наталья работала только на одного человека - на себя, на свою известностью, на свою популярность.

Она звала на канал всех, кто способствовал ее известности, славе. Независимо от их политических взглядов и независимо от того, как она лично относилась к тому или иному политику или эксперту.

Да, у нее были свои симпатии и антипатии, она их особо не скрывала, но это не мешало ей давать слово всем, кто что-то мог сказать.

Она хотела, чтобы все гости играли по ее правилам, видели в ней не просто ведущего, а дирижёра, который руководит «оркестром». Я уважал и уважаю Наталью, но мне не хотелось быть участником ее постановок.  Мне тогда показалось, что Наташа возомнила будто она может делать политику в Молдове, поднимать и уничтожать политиков. Мне не хотелось играть в ее игры. Поэтому я отказался посещать ее программы в качестве гостя. Но уважение к ней как журналистке не потерял.

И надо признать, Наталья действительно оказывала влияние на политические процессы в Молдове, одних политиков поднимала, других опускала. И делала это мастерски, практически не наживая себя врагов.

Даже Влад Плахотнюк, которого она «уничтожала» в каждой своей передаче, признавал ее талант и профессионализм.

Те, кто сегодня кричат «распни ее», согласились играть в эти игры, хотя всё  хорошо понимали. Считаю, что они поступают не порядочно.

Есть ли будущее у Натальи Морарь?

Безусловно.

Талантливые люди всегда могут найти свое место в жизни. К примеру, она может вести видео блоги на политические темы. Убеждён, что у нее будут свои зрители и число их будет расти. Могут быть и другие проекты. Главное, не терять присутствие духа и не опускать руки. Надо идти вперед. Самое лучшее время всегда в будущем. Во всяком случае, в это надо верить.

Наталья, удачи тебе!

Обсудить