Безопасная езда: поводов для радости мало

На прошлой неделе,10 сентября, в пятницу, в стране стартовала масштабная акция: "Сбрось скорость. Торопись медленнее".

Национальный инспекторат полиции сообщил, что в рамках этой кампании десятки радаров ежедневно будут дежурить на всех трассах страны. В том числе и на столичных улицах.  

 Кампания  продлится до 30 сентября.

И вот первые неутешительные итоги. Сегодня утром, около 8 часов, автомобиль сбил 11-летнюю девочку. Прямо на бульваре Штефана чел Маре. 

По словам пресс-секретаря столичной полиции Светланы Скрипник, пострадавшего ребенка отправили в больницу. Правоохранители устанавливают обстоятельства аварии. 

 

Еще из полицейской сводки. 

Смертельная авария произошла у села Рошканы Новоаненского района. 23-летний водитель сел за руль в нетрезвом состоянии и сбил 17-летнего мотоциклиста. Тот скончался на месте.

ДТП произошло в воскресенье вечером. По данным полиции, автомобилист превысил допустимую норму алкоголя в три раза. Его задержали. Парню грозит до четырех лет тюрьмы.

Другая авария с летальным исходом произошла в Сынжерейском районе. 35-летний водитель погиб, врезавшись в дерево на обочине дороги между городом Бируинца и селом Марашешты. В автомобиле находился и пассажир, он не пострадал.

По данным полиции, водитель не справился с управлением. После столкновения с деревом, машина перевернулась. Ведется следствие.


Ну и совсем удивительный случай! Экипаж полиции попал в ДТП по пути на другую аварию: есть пострадавший.

В Бричанском районе 46-летняя женщина не уступила дорогу полицейской машине и врезалась в неё. Ту отбросило на грузовик. Произошло это в селе Верхние Холохоры. 

В результате ДТП пострадал один человек - патрульный. Сейчас он госпитализирован в Единецкую райбольницу с множественными травмами. Отмечается, что полицейские ехали регистрировать аварию, которая произошла у села Коликауцы. 



 

Обсудить