Началось! Социалисты пугают молдаван тем, что Молдова становится лагерем для афганских беженцев

О фейках, лжи и пропаганде в социалистических телеграм-каналах и соцсетях

Согласно данным пограничной полиции, число как афганских, так и сирийских граждан, прибывших в Молдову, стало ниже по сравнению с августом 2019 года, а также оно снизилось в период января - августа 2021 года (при президенте М.Санду) по сравнению с тем же периодом 2019 года (при президентстве И.Додона). Прошлый, 2020 год в сравнительных данных даже не приводится вследствие антиковидных ограничений.

Так, в августе 2019 года в Молдову прибыли двое граждан Афганистана.

За 8 месяцев текущего года границу страны пересекли 5 афганцев, в то время как в 2019 году их было 8 человек.

Снизилось также число сирийских граждан, прибывших в Молдову. В августе 2019 года прибыло 103 сирийца, в нынешнем году - 59.

С начала текущего года зафиксировано 284 случая пересечения молдавской границы выходцами из Сирии, а в течение того же отрезка времени в 2019 году в Молдову приехали почти 700 граждан из этой страны.

Так что Республика Молдова не входит в число предпочитаемых гражданами Афганистана направлений даже после захвата власти талибами, когда многие жители этой страны устремились за ее пределы.

Согласно данным Пограничной полиции, афганские беженцы пока не являются поводом для беспокойства в Молдове: в течение августа границу РМ пересек только один гражданин Афганистана.

 

 

Обсудить