Про Днестр. На государственном уровне

Украина заинтересована в чистоте и полноводности Днестра и не допустит загрязнения и обмеления реки, являющейся источником водоснабжения обоих стран.

На прошлой неделе Молдову посетил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, сопредседатель молдо-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Алексей Резников.

Господин Резников встретился с премьер-министром РМ Натальей Гаврилица и другими членами правительства, с которыми обсудил отношения между нашими странами и состояние реки Днестр.

Главный итог встречи обнадеживает: Украина заинтересована в чистоте и полноводности Днестра и не допустит загрязнения и обмеления реки, являющейся источником водоснабжения обоих стран.

Шла речь и о других совместных действиях по актуальным вопросам двусторонних отношений. Это касается, в частности, реализации инфраструктурных проектов (строительство моста Косэуць-Ямпил, восстановления прямого железнодорожного сообщения Кишинев-Киев, реабилитация участка железной дороги Березино-Басарабяска, взаимной либерализации автомобильного и воздушного сообщения, разработки концепции совместного контроля на границе, завершения процесса демаркации границы, урегулирования имущественных отношений, электроснабжения, вопросов торговли.

Стороны договорились в ближайшее время провести заседание рабочих групп и самой межправительственной комиссии.

Премьер-министр Наталья Гаврилица особо отметила "необходимость заметного продвижения по цепочке актуальных тем, в том числе продвижения совместного контроля на молдо-украинской государственной границе, возобновления деятельности межправкомиссии и двустороннего сотрудничества"

Обсудить