Украинский нардеп: "Переход страны на латиницу потребует много времени, а сменить церковный календарь можно уже сегодня".

Украинский политик и народный депутат Виктор Балога предложил обязать Церковь перейти на григорианский календарь, чтобы оторваться от «русского мира» и отмечать Рождество и Пасху со «всем цивилизованным миром».

Об этом Виктор Балога написал на своей странице в соцсети.

«То, что стране нужно мировоззренчески меняться, в частности начинать учить английский с детского сада и не только английский, – это беспрекословно.

Так же, как и то, что отрыв от "русского мира" из-за смены кириллицы на латинский был бы гораздо быстрее. Но такие сложные вопросы требуют много времени, вплоть до смены поколений.

В то же время есть вещи, которые можно сделать уже сегодня, не откладывая в долгий ящик.

Например, на государственном уровне способствовать синхронизации церковных праздников с григорианским календарем, чтобы вместе со всем цивилизованным миром отмечать Рождество, Пасху и другие христианские даты.

Тем более, что первые шаги в этом направлении уже сделаны и общество их восприняло совершенно безболезненно», – написал Виктор Балога.

Обсудить

Другие материалы рубрики