С Международным днем демократии, Молдова!

Международный день демократии является хорошим поводом обратить внимание на состояние демократии в стране. Хотя у демократий есть общие черты, не существует единой модели демократии.

15 сентября - Международный день демократии.

Согласно общепринятым нормам, демократия основывается на постоянном диалоге между гражданским обществом и политическими лидерами.

Идеалы свободы, уважение прав человека и нефальсифицированные и прозрачные выборы - важные элементы демократии.

Генеральная Ассамблея 8 ноября 2007 года объявила 15 сентября Международным днем демократии и предложила государствам-членам, системе Организации Объединенных Наций и другим региональным, межправительственным и неправительственным организациям отмечать этот день.

Международный день демократии является хорошим поводом обратить внимание на состояние демократии в Молдове.

КСТАТИ, в парламенте Молдовы будет создана группа дружбы с США, а решение об этом будет принято уже на одном из ближайших заседаний законодательного собрания. Как сообщила пресс-служба парламента, об этом говорилось на встрече председателя комиссии по внешней политике и европейской интеграции Дойны Герман с политическим офицером посольства США в РМ Эхсаном Алеазизом.

И раз так, мы вспомнили самые известные высказывания амеркианских президентов о демократии. ИТАК:

Президент Линкольн:  "Демократия  - это правление народа, от имени народа и для народа".

Президент Кеннеди: “Демократия никогда не является окончательным достижением. Это призыв к постоянным усилиям".

“Информированные граждане - основа динамичной демократии”, – говорил президент Томас Джефферсон.

Президент Обама: "Все люди стремятся к определенным вещам: возможности высказывать своё мнение и иметь право голоса в отношении того, как правительство руководит страной; уверенности в верховенстве закона и равном осуществлении правосудия; прозрачному Правительству, которое не ворует у народа; свободе жить так, как они выбирают."

 

Обсудить