Неизбежный развал?

Бывший депутат парламента Арина Спэтару покинула Платформу ДА.

 

"Отступите перед тщетным. Упорствуйте в целесообразном. Имейте мужество сделать первое или второе” написал Годин.
Сегодня я отступила"
 .

А вот и первые версии, почему это произошло.

Телеграм-каналы написали: "Ну что ж, если мы все верно поняли - то эта перелетная ласточка собралась баллотироваться на грядущих выборах (досрочные выборы примара Бэлць) от партии PAS. Но это не точно поскольку там таких "Арин" - предостаточно и без нее. А вот партия-платформа ДА в муниципии Бэлць, судя по всему начала стремительно разваливаться, даже не дожидаясь обещанного на конец года съезда.

 

А вот как комментирует это временный председатель Платформы DA Дину Плынгэ:  «Абсолютно нормальный процесс, когда одни уходят, а другие приходят в партию». «Каждый имеет право заниматься политикой или нет. Совершенно нормальный процесс, когда одни уходят, а другие приходят в партию. Мы говорим пришедшим: «добро пожаловать», а тем, кто уходит, желаем им успехов в том, чем они не будут заниматься в будущем», - написал Плынгэу в Фейсбуке.

КСТАТИ: В конце января Организация Платформы DA в Бельцах приняла решение выдвинуть собственного кандидата в руководство партии, которое готовится к съезду, на котором будут избраны руководящие органы партии, включая председателя. Члены совета Бельцкой территориальной организации Платформы DA решили, что направят депутата Арину Спэтару на руководство партии.


 

Обсудить