Нейтральные номера: ОБСЕ тоже подключилась

Вчера, 16 сентября, в Кишиневе прошло  заседание представителей по политическим вопросам.

Молдова не поддержала предложение Приднестровья о совместном обращении к Украине с просьбой приостановить запрет на передвижение автотранспорта с приднестровскими номерами через Украину. При этом Кишинев признает, что проблема, связанная с ненадлежащей работой пунктов регистрации транспортных средств, существует.

В четверг, 16 сентября, в офисе мисии ОБСЕ состоялось заседание политпредставителей. Главная тема разговора - запрет на въезд в Украину автотранспорта с приднестровскими номерами.

Во встрече участвовали представители экспертных групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, а также посредники и наблюдатели.

Его участники подробно обсудили сложившуюся ситуацию. Была отмечена невозможность осуществления регулярных пассажирских маршрутов в Украину и транзитом через эту страну приднестровскими компаниями, доставки из Украины товаров мелкогабаритными грузовыми транспортными средствами, а также использования приднестровских реанимобилей для срочного направления пациентов в лечебные учреждения Украины и Российской Федерации.

Как сообщила приднестровская  сторона: "Принимая во внимание продолжающийся диалог и признаваемый молдавской стороной объективный характер большинства проблем, состоящих в невозможности регистрации в ПРТС грузопассажирского транспорта и реанимобилей и низком числе зарегистрированных легковых автомобилей, Виталий Игнатьев предложил молдавскому визави совместно обратиться к Украине о необходимости пересмотра своей позиции и аннулирования запретительных мер. При этом сторонами была признана ненадлежащая работа Пунктов регистрации транспортных средств ввиду наличия массы проблем, которые не находят своего решения длительный период времени".

Однако идея о совместном обращении к Украине с просьбой приостановить запрет не была поддержана молдавской стороной.

Стороны условились провести следующее заседание в том же формате в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе 20 сентября.

Обсудить

Другие материалы рубрики