Президент Польши: "Я был в Молдове и видел молодых людей, которые с энтузиазмом относятся к изменению своей страны".

Президент Польши Анджей Дуда выступает за расширение Европейского Cоюза, заявив, что Молдова, которая модернизируется и стремится стать членом ЕС, должна получить такую возможность


Об этом президент Польши заявил в Риме на встрече группы Arraiolos  - неформальной встрече президентов парламентских и полупрезидентских государств-членов ЕС.

"Мы не вызовем доверия, если нашим партнерам, которые предпринимают усилия по модернизации и хотят присоединиться к нашему сообществу, не будет предоставлена такая возможность. Поэтому я говорю о расширении. Мы - Европа, континент, а не клуб для избранных", - сказал президент Польши.

Президент Польшин сожалеет, что спустя 30 лет после падения "железного занавеса", Европа все еще остается разделенной.

"Сегодня занавес сделан не из железа, а из таможенных барьеров, визовых ограничений и отсутствия перспектив членства. И я говорю это открыто: в непосредственной близости от нас - европейские страны, которые должны быть частью нашего сообщества".
 

"Недавно я был в Молдове по случаю 30-летия независимости и видел молодых людей, которые с энтузиазмом относятся к изменению своей страны. Все мы видели Украину в 2014 г., где молодые патриоты и демократы погибали на баррикадах за то, чтобы их страна имела шанс однажды войти в европейское сообщество. И если мы хотим, чтобы Союз был действительно Европейским Союзом, мы должны продолжать политику расширения", - заявил президент Польши.

Обсудить

Другие материалы рубрики