Захватив Крым, Россия больше потеряла, чем приобрела

Прошло уже семь лет с начала оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова. Тем не менее, мировое сообщество не забывает это грубейшее нарушение международного права, и количество проблем, с которым столкнулась Россия после аннексии, давно превысило все возможные пользы от такого приобретения.

1. Начиная с 68-ой сессии Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюции, поддерживающие территориальную целостность Украины и призывает Россию, страну-агрессора, прекратить оккупацию украинского Крыма. Основополагающей стала резолюция ГА ООН (A / Res / 68/262) о территориальной целостности Украины, которую поддержали 158 стран (за - 100, воздержались - 58, против - 11). Больше всего Кремль боится именно коллективных мер и решений.

Как показывает системность принятия ГА ООН резолюции, касаюейся непризнания Крыма российским, мир не позволит РФ легитимизировать оккупацию Крыма. Аннексия Крыма — это не вопрос Украины или Европы, так как использование силы для изменения государственных границ - вызов всему мировому сообществу и ООН, как универсальной международной организации.

Кроме тотальной милитаризации морских акваторий Черного и Азовского морей, Крымского полуострова, бряцания новыми разработками оружия и многочисленных акций дезинформации, РФ использует международные организации как площадки для интерпретации в собственных интересах преступных деяний в отношении стран-соседей и откровенных преступлений против человечности. Действия РФ являются деструктивными и негативно влияют на безопасность и стабильность соседних стран, европейского региона и всего мира в целом.

На уровне международных организаций по Российской Федерации так и не был задействован необходимый пакет санкций, который бы отвечал совершенным международным преступлениям и был бы достаточен, чтобы заставить Кремль пересмотреть избранный внешнеполитический курс. Следствием этого стало то, что агрессия и военные преступления стали нормой для политики государственного терроризма путинского режима. Нечеловеческие методы, которые в свое время сопровождали ведение Первой и Второй мировых, были взяты РФ на вооружение и в современных условиях выразились в совершении Кремлем тяжелых международных преступлений, сопровождающихся насилием в отношении стран, народов и отдельных персон.

Часто случается так, что страны Запада и международные организации попадают в ловушку Кремля, ведь они стремятся к деэскалации ситуации, а не к противостоянию агрессии. Например, когда на Донбассе была сконцентрирована крупная группировка российских войск, Запад начал призывать Москву к деэскалации. Путин сделал минимальные уступки и начал продвигать более важные для себя вопросы, играя на желании западных лидеров к миру.

2. Украинская инициатива «Крымская платформа» вызвала гневную реакцию Кремля. Для более эффективной работы данного формата, в том числе в рамках международных организаций, нужно привлекать новые страны.

На юбилейной, 75 сессии ГА ООН, президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о создании «Крымской платформы», учредительный саммит которой успешно прошел 23 августа 2021 и запомнился большим количеством участников от разных стран и международных организаций, которые подписали совместную декларацию. Было представлено более 40 государств и МО, что является очень большим достижением, потому что вне рамок международной организации это крайне проблематично сделать.

Топ менеджмент РФ был потрясен результатом саммита и взялся за гневные заявления. Более того, с МИД РФ звучат угрозы о расценивание участия всех государств и организаций в «Крымской платформе» и подобных мероприятиях как «недружественный жест в сторону России» и попытку посягательства на ее территориальную целостность. При этом, официальные лица РФ забывают, что именно Россия незаконно отобрала часть украинской территории в 2014 году и является страной-агрессором, а не жертвой. Соответственно, резонанс, который создал учредительный саммит «Крымской платформы» и реакция Кремля толкают только на одну мысль - Украина движется в правильном направлении.

76 сессия ГА ООН, как и предыдущие после аннексии Крыма, будет очень непростой для Кремля, на ней будет осуществляться давление на страну-агрессора от всех учреждений и органов системы ООН. Специалисты «Крымской платформы» будут тесно сотрудничать с органами и профильными комитетами ООН для предоставления актуальной информации, которая поможет принять необходимые меры в рамках данной структуры.

Российская сторона пытается любыми способами дискредитировать украинскую инициативу по решению крымского вопроса. Россияне используют ассоциации «Друзья Крыма», «Международный гражданский суд», «Ассамблею народов Евразии», «Национальные культурные автономии», «Таврида» и т.д., которые созданы и финансируются РФ для продвижения выгодной для Кремля международной повестки дня по легализации аннексии Крыма. Страны цивилизованного мира не признают оккупацию АРК, а более того, большинство из них решило присоединиться к «Крымской платформе» и были представлены на первом саммите, который прошел 23 августа. Эти страны, в отличие от Кремля, действительно заинтересованы в том, чтобы решить вопрос деоккупации и вернуть доверие системе международного правопорядка.

РФ оказывает активное влияние на свои страны-сателлиты, которые могут признать аннексию Крыма, тем самым осуществить попытки дискредитировать украинскую инициативу «Крымская платформа». Возможно использование пророссийских политиков для компрометирующих заявлений и установления выгодной для Кремля повестки дня.

3. Проведением выборов в аннексированом Крыму, Кремль попытается легитимизировать свою агрессивную деятельность по отношению к Украине. Цивилизованные страны и международные организации не должны признавать результаты выборов в Госдуму РФ.

Выборы в Госдуму не могут считаться легитимными, потому что будут представлены кандидаты от аннексированного Крыма, а голосовать будут жители временно оккупированных территорий. Все это произойдет в нарушении международного гуманитарного права. В оккупированном Крыму отсутствуют механизмы защиты прав и обращений в международные инстанции против России, потому что они полностью находятся под полным контролем силовых структур, а их использование приводит к рискам для жизни и здоровья. Российские органы власти игнорируют не только нормы международного права, но и собственное законодательство, и здравый смысл. Следствием чего являются массовые задержания, содержания в тюрьме и осуждения активистов, правозащитников и граждан на основе необоснованных обвинений, в том числе за поддержку терроризма. Ситуация с правами человека на временно оккупированном полуострове только ухудшается.

Под разными предлогами, в основном, прикрываясь борьбой с экстремизмом, власть преследует невинных людей, которые решаются открыто критиковать действия власти РФ. В силу аннексии АРК, на полуострове отсутствуют эффективные средства правовой защиты, а адвокатские объединения в Крыму находятся под полным контролем ФСБ и безупречно выполняют все указания спецслужбы. По индексу демократии 2020 года РФ заняла почетное 124 место из 167 государств, которые прошли оценку.

Согласно рейтингам, Кремль также находится в списке авторитарных режимов, противоречит вечным заявлениям властей о «демократической системе власти».

4. Начиная с аннексии Крыма, в России развязаны руки для оснащения ядерным оружием стратегические вооруженные силы на территории Крымского полуострова. Существует инфраструктура, которая позволяет скрытно доставить вооружение в Крым (Керченский мост).

Кроме того, наблюдатели от международных организаций не допускаются на территорию полуострова (МАГАТЭ, ООН, ОБСЕ). После ряда угроз и грубого нарушения договоренностей в сфере контроля над вооружением, Россия не способна оправдать высокий статус, делегированый ей в рамках Устава ООН по поддержанию мира и безопасности и возложенный на нее, как на постоянного члена СБ ООН.

Кремль не может иметь право носить эту важную и почетную миссию, поскольку уже давно не защищает и не обеспечивает международный мир и безопасность. Крупнейшая в Европе группировка войск РФ находится на территории оккупированного Крыма. Были восстановлены советские военные аэродромы, пусковые позиции ракетных установок, объекты ПВО и базы хранения ядерного оружия. 15 кораблей Черноморского флота в Крыму оснащены известными ракетами «Калибр», которые могут нести термоядерный заряд и имеют дальность полета до 2600 км, что делает Черноморский флот очень опасной боевой единицей. К тому же, ракетные комплексы «Искандер-М», оснащены квази-баллистическими ракетами 9М729, могут поражать цели на расстоянии до 2500 км. Стоит отметить и тот факт, что в Крыму есть стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и тактические бомбардировщики Су-34, которые так же могут нести ядерные заряды. Также, в Крыму начали строить военные корабли, которые поставят на вооружение Черноморскому флоту ВМФ РФ. Фактически воды Черного и Азовского морей стали более опасными, чем океан у побережья Сомали.

5. Россия, как постоянный член СБ ООН, не выполняет свои исключительные обязанности - поддержание международного мира и безопасности. Кроме того, игнорируя важные резолюции и организуя сомнительные заседание по формуле Арри, дискредитирует один из шести основных органов ООН.

Российская Федерация уже неоднократно игнорировала выполнения возложенных Уставом ООН на нее обязательств, в том числе по отношению к официальному Киеву. По вине России продолжаются конфликты по всему миру (в том числе замороженные): Украина, Ливия, Сирия, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. Вместо того, чтобы остановить кровопролитие, Россия накладывает вето на важнейшие резолюции СБ ООН, пользуясь своим статусом в ООН, тем самым ставя под угрозу авторитет и возможность Совета Безопасности выполнять свою важнейшую функцию - обеспечивать международный мир и безопасность.

Важнейшие резолюции СБ ООН по войне в Ливии и Сирии, урегулирование спора по аннексии Крыма, расследование сбития МН-17 были заветированные одним и тем же постоянным членом Совета Безопасности - Российской Федерацией, которая мало того, что пренебрегает своим статусом, так еще и ставит на кон жизни миллионов мирных людей. Если принцип добросовестного выполнения международных договоров не для России - всегда есть выход, например, покинуть место постоянного члена СБ ООН, чтобы его заняла достойая страна, которая будет выполнять возложенные на нее обязательства, а не покрывать свои преступления.

На Российскую Федерацию были наложены экономические санкции и продлятся они до того момента, пока РФ не прекратит агрессию по отношению к Украине и украинские территории не будут полностью деокупованы.

С целью легализовать аннексию Крыма и развязанную войну на Донбассе, РФ периодически проводит заседания СБ ООН по формуле Арри. Прикрываясь защитой прав человека и пользуясь неуставным форматом данных заседаний, россияне приглашают сомнительных персонажей, как «министров» ЛДНР, так и российских агентов, которые бежали из Украины в Россию (Азаров, Царев). Люди, которые «приглашаются» на заседание по формуле Арри имеют российские паспорта и, соответственно, являются гражданами Российской Федерации. Такие особи бесспорно являются подконтрольными лицами для спецслужб Кремля.

В 2020 году мир столкнулся с вызовом, брошенным COVID-19. В то время как весь мир борется с пандемией, Москва пыталась продавливать принятие в рамках Генассамблеи ООН своего варианта Декларации о солидарности в период угрозы COVID-19, где среди пафосных тезисов была включена идея отмены международных санкций с себя и своих сателлитов. Таким образом, используя трибуну ООН, РФ попыталась продвинуть тезис о том, что перед общей смертельной угрозой Западу нужно (пусть и временно) забыть о санкциях, российскую агрессию против Украины, проблемы Донбасса и Крыма и объединиться с Кремлем. А если нет, то новые жертвы COVID-19 будут на совести США и ЕС.

Обращаясь к Западу о примирении и объединении в борьбе с COVID-19, Кремль на практике действует в противоположном направлении. Во-первых, никуда не делись ни российские бомбардировщики над Атлантикой, ни «силовое тестирование» обороны НАТО в Баренцевом и Норвежском морях, а также в районе Аляски. Во-вторых, проводятся учения «Запад 2021», продолжаются постоянные военные учения в оккупированном Крыму. В-третьих, российские войска продолжают боевые действия на Донбассе, игнорируя договоренности нормандской четверки.

6. В 2020 году Путин активно пытался собрать 5 постоянных членов СБ ООН для пересмотра системы существующего мирового порядка. Его инициатива провалилась, ведь никто на нее не откликнулся.

После 2 мировой войны была установлена ​​система мирового правопорядка на Ялтинской конференции 1945 года и, соответственно, создан ООН, как мировой универсальный орган, ответственный за поддержание, сохранение и укрепление мира и безопасности. С началу 2020 года Путин пытается под любым предлогом собрать лидеров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН на саммит для «стабилизации» международной обстановки, якобы называя эту встречу «Ялтой-2».

Теперь, во время периода «гибридных войн», Путин и его Россия, делают все возможные попытки дестабилизировать мировой правопорядок. После наложения ряда санкций на РФ все идет к политике «изоляции» России от цивилизованного мирового сообщества. Путину ничего не остается кроме того, чтобы попытаться организовать «Ялту-2» с целью установления нового мирового правопорядок. Путин хочет очередного «обнуления» своих нарушений международного права и изменения механизмов наказания стран-нарушителей. Соответственно, Кремль хочет легитимизировать свои злодеяния.

Путин желает принятия новой системы мирового порядка, но в современном мире создание «Ялты-2» просто не может быть. Существует Устав ООН, под которым подписались страны. Соответственно все решения соответствующего характера должны приниматься в соответствии и в соответствии с действующим Уставом ООН. Для России созыва лидеров стран постоянных членов Совета Безопасности является чисто политическим и пропагандистским шагом.

Обсудить