Осень безумий наших: даже у здорового человека может чайничек вскипеть

Сегодня, 20 сентября, на еженедельном заседании служб мэрии примар Кишинева Ион Чебан заявил, что «люди у власти» пытаются очернить его имидж и вскоре возможны обыски в его кабинете или дома.

Осень и первые холода - традиционно непростое время. Для дорожников, водителей, сельского хозяйства, коммунальшиков. И для психиатров в том числе. Любой доктор вам скажет, что осеннее сезонное обострение – это серьезно.

Люди срываются по малейшему пустяку, крыши начинают протекать в промышленных масштабах. А тут еще жизнь подбрасывает испытания ослабленным мозгам. Ковид, выборы, рост цен, обострение политической ситуации...Даже у здорового человека может чайничек вскипеть

Вот и по словам господина Чебана, слежку за ним осуществляют «люди из спецструктур», а очернением имиджа занимается правящая партия.

«Я равнодушен к вашим действиям. Даже приглашаю вас, welcome! Знаю, что правящая партия уже заказала услуги компании из Румынии, которая займется стратегией по очернению моего имиджа и имиджа моих коллег», — утверждает Ион Чебан.

Он уверяет, что вскоре в его кабинете или дома могут пройти обыски, и что его могут «арестовать на несколько дней, месяцев или даже дольше».

«На этой неделе мне сообщили, что за каждым моим шагом следят серьезные люди и спецструктуры. Не утруждайте себя попытками выяснить, где находятся входы в мэрию и мой кабинет, ключи хранятся у охранника на входе, а ключ от дома я оставляю здесь, в кабинете. Мне нечего скрывать, и я не боюсь, даже если вас попросят шантажировать меня и провести обыски в кабинете или дома и, возможно, арестовать на несколько дней, месяцев или даже дольше», - заявил генпримар.

КСТАТИ, после заявлений И.Чебана выступил генпрокурор А.СТОЯНОГЛО. "В отношении генерального примара столицы Иона Чебана не было санкционировано никаких специальных расследований", - заявил главный молдавский прокурор.

 

Обсудить