Пермь: 18-летний стрелок устроил стрельбу в местном университете

В Телеграм-канале появились кадры, как Бекмансуров 27 августа покупает патроны в оружейном магазине, он взял 105 штук. Отмечается, что это четвертая покупка молодого человека в этом месте.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что подозреваемый в стрельбе в Пермском государственном университете Тимур Б. находится в больнице. Нападавший получил ранение при задержании.

«При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение… Известно, что ружье он приобрел в мае текущего года»,- уточнила она.

Петренко добавила, что следствием собираются характеризующие материалы о подозреваемом.

По данным СК РФ, Тимур Б. открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате происшествия 8 человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Проводится проверка, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

На месте работают следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании.

Источник «Интерфакса» в оперштабе уточнил, что стрелок использовал помповое ружье эконом-класса турецкого производства.

«Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76... В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Обсудить