Что с трибуны ООН скажет Майя Санду?

От выступлений в ООН инвестклимат не меняется

Вот что пишут телеги:

- Поговаривают, что одна из целей визита Майи Санду в Нью-Йорк на сессию ООН - встретиться вовсе не с президентом Польши и даже не с президентом Румынии.

Вообще же, все эти полные пафоса выступления молдавских высокопоставленных представителей с трибуны ассамблеи с трудом продаются даже на внутреннем рынке. Самым скандальным, пожалуй, было выступление премьера Павла Филипа, когда было принято решение разосраться с Москвой еще и в ооновском формате. Как уже всем известно, это не помогло ни режиму Влада Плахотнюка, ни персонально Павлу Филипу.

Что с трибуны ООН скажет Майя Санду? Что в Молдове настали хорошие времена? Что власть как никогда ранее настроена дореформировать всё, что было недореформировано? Что Молдова в этот раз окончательно и бесповоротно идет курсом евроинтеграции?

Воля главнокомандующей президентурой - пусть выступает где хочет. Просто это всё не похоже на обещание "продвигать внешнюю политику, которая будет помогать внутренней политике наводить мосты, а не строить стены, чтобы мы могли позволить новые инвестиции и рабочие места, открыть двери для наших граждан, для нашей продукции, посадить нашу страну за один стол переговоров с развитыми странами".

Ну явно же, что от выступлений в ООН инвестклимат не меняется. И также очевидно, что в Молдове между внутренней и внешней политикой по-прежнему пропасть, если не сказать движение в расходящихся направлениях.

Обсудить

Другие материалы рубрики