Слусарь: вчера - не знал и знать не хотел, а сегодня хочет знать!

Экс-вице-председатель парламента Александр Слусарь утверждает, что государство рискует потерять 59 гектаров земли возле Arena Chisinau.

Об этом экс-депутат написал в Facebook.

«Я настаиваю на том, что после трех лет реализации непонятной схемы с Национальной ареной общество имеет право знать правду.

Прокуратура после двух лет расследования и новое правительство должны проинформировать страну, как могло получиться, что село Ставчены осталось без 69 га сельскохозяйственных земель, на которых без фундаментального технико-экономического обоснования было начато строительство без хорошо продуманного плана и бюджета. Хватило бы и 10 га. Государственные расходы с 43 миллионов евро уже выросли до 47, и я не думаю, что это окончательная цифра.

Как устроили так называемый аукцион для одной турецкой компании? Вскоре последовала высылка турецких учителей, и теперь мы знаем, что Плахотнюк просит убежища в Турции.

В любой момент мы рискуем потерять 59 га возле строения, которые заложены и, возможно, повторно переданы в залог. А здание Арены уже почти на два года опаздывает с вводом в эксплуатацию.

Поэтому граждане имеют право знать, что делает прокуратура с этим уголовным делом с 2019 года и имеют ли определенный процессуальный статус Плахотнюк, Канду, Андронаки, Габурич, те, кто активно продвигал этот проект, а также другие, кто ставил свои подписи на документах», - написал А.Слусарь.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики