Байден: "Гордые молдаване помогли обеспечить убедительную победу сил демократии..."

Президент США Джо Байден считает, что Молдова находится на переднем крае борьбы за демократию

Президент США Джо Байден выступил в ООН - впервые с момента пребывания на посту президента.

"Будущее принадлежит тем, кто освобождает потенциал своего народа, а не тем, кто его душит. Будущее принадлежит тем, кто дает своему народу возможность свободно дышать, а не тем, кто стремится задушить свой народ железной рукой", - заявил глава администрации США.

На его взгляд, "авторитаризм мира стремится провозгласить конец эпохи демократии". "Но они [придерживающиеся такой точки зрения] неправы. Правда заключается в том, что демократический мир повсюду. Он живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, участниках акций протеста за мир. На переднем крае этой борьбы - Белоруссия, Молдова, Бирма, Сирия, Куба, Венесуэла и весь остальной мир", - убежден Байден. 

Как полагает американский лидер, стремление к демократии демонстрируют и "гордые молдаване, которые помогли обеспечить убедительную победу сил демократии, мандата за борьбу со взяточничеством, строительство более инклюзивной экономики" в своей республике.

Также он заметил, что США выступают категорически против силового захвата территорий других стран и оказания на них экономического и другого давления. 

 

Обсудить