"Уважаемые граждане Украины, я нахожусь в Нью-Йорке, 6 утра. Приблизительно 2 часа назад расстреляли автомобиль моего первого помощника, а что важнее, моего близкого друга и товарища Сергея Шефира. Сергей живой. Водитель, к сожалению, получил ранения, он сейчас находится в больнице. На месте работают правоохранители, введен план "Перехват". Считают, что это было покушение на убийство", - рассказал Зеленский.

Президент заявил, что завтра после выступления на Генассамблее ООН он возвращается в Украину. Он отметил, что пока не знает, внешние или внутренние силы затеяли покушение, однако такие действия не остановят проводимую им политику.

"Завтра я возвращаюсь в столицу. Кто за этим стоит, я, откровенно говоря, не знаю. Пока что. Какие это силы - может быть, внутренние или внешние - но "силами" не считаю их. Потому что передавать мне "привет" выстрелами из леса в автомобиль моего друга - это слабость. А вот ответ будет сильным. На прочность нашей команды это не влияет. На тот курс, который я выбрал со своей командой, на изменения, на детенизацию нашей экономики, на борьбу с криминалитетом, большими влиятельными финансовыми группами - это никак не влияет, а даже наоборот, ведь этот мандат на изменения мне дал народ Украины", - подчеркнул президен

Ранее сообщалось, что под Киевом стреляли в помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира. Известно, что в авто, которое попало под обстрел, находился сам чиновник и его водитель.

Также появились подробности покушения на помощника Зеленского. Отмечается, что по авто совершили 18 выстрелов. На данный момент отрабатывается несколько версий произошедшего.