Как Тирасполь депортировал Киртоакэ

"Смуглянка": Как румынофил Киртоакэ обиделся на приднестровские власти

Телега пишет:

 

- 19 сентября (как раз в день выборов в Госдуму РФ) Дорин Киртоакэ как ни в чем не бывало направлялся в Приднестровье. Для чего ему нужно было туда именно в эту дату, он не пояснил. Просто случайное совпадение: выборы и Киртоакэ… Ну да ладно: в Приднестровье-то его не пустили! На мосту между Резиной и Рыбницей у меня на два часа отобрали документы и запретили въезд на левый берег», - рассказал Киртоакэ, добавив, что не согласен с решением приднестровских властей, которые обвинил в злоупотреблении властью.

Теперь Киртоакэ не попадет в Приднестровье в течение трех лет. Киртоакэ обиделся на слово «депортация», а еще больше – на «иностранца». Ну, у нас граждане Румынии считаются иностранцами, и это не только в Приднестровье, но и в Молдове! «Из Тирасполя – депортация. Что это, звонок, чтоб мне уехать за рубеж?» - патетически спрашивает унионист. Зачем «за рубеж», уважаемый? В Бухарест, конечно же! Кто, как не Киртоакэ еще в 2008-м году, будучи мэром Кишинева, сказал: «Румыния - это моя страна. Я передаю Вам (президенту Румынии Траяну Бэсеску) эту вазу с румынской землей из Бессарабии. Надеюсь, что сегодняшний день станет знаком на будущее. Если мы все будем вместе над объединением работать, то оно может случиться в ближайшие месяцы»?

Антимолдовенизм Киртоакэ делает из него посмешище: все знают, для каких целей этого клоуна используют. В Приднестровье на него свой зуб: в июле 2021 года он во главе с активистами прорумынской партии «AUR» устроил в Зоне безопасности провокацию перед выборами. На Варнице унионисты попытались похитить приднестровского пограничника. В общем, в Приднестровье живут большие молодцы, потому что не побоялись сделать то, что давно надо было сделать Кишиневу. Ждем такую власть, которая выдворит Киртоакэ в его любимую Румынию.

Обсудить