Газ: контракт должен быть коммерческим, а не политическим.

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну разговаривал по телефону с председателем совета директоров «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Я провел переговоры с господином Миллером из "Газпрома", чтобы в ближайшие дни прояснилась ситуация с природным газом. Мы обсудили, как доставлять газ, также определили необходимые шаги, чтобы в итоге у нас был контракт или продление контракта, который есть в настоящее время, и чтобы у нас была лучшая цена на газ», - сказал Андрей Спыну в передаче на телеканале Jurnal TV.

Министр не будет участвовать в самом переговорном процессе, потому что этот контракт должен быть коммерческим, а не политическим. В то же время министр подтвердил, что будет участвовать в обсуждениях, связанных с импортом природного газа, и что по этому поводу у него ведутся многочисленные обсуждения с председателем правления  Moldovagaz Вадимом Чебаном.

«В настоящее время ведутся переговоры о продлении существующего контракта, а не о новом. Я почувствовал, что мы должны обсудить это и в ближайшем будущем встретиться с г-ном Миллером», – заявил министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики