«Граждане Молдовы устали от правительств, которые лгут, от политиков, которые воруют, от госслужб, которые не работают для людей, от решений, которые не принимают во внимание общественные интересы".

Молдова намерена энергичнее проводить экономические реформы, либерализацию и борьбу с коррупцией не с тем, чтобы угодить Брюсселю, а потому, что этого требуют молдавские  избиратели.

Премьер-министр Молдовы Наталия Гаврилица сказала Euronews, что поддержка Евросоюза чрезвычайно важна нашей стране для укрепления демократических процессов, восстановления экономики и создания новых рабочих мест.

«Граждане Молдовы устали от правительств, которые лгут, от политиков, которые воруют, от государственных служб, которые не работают для людей, от решений, которые не принимают во внимание общественные интересы. На парламентских выборах они заявили, что хотят иметь правительство, которому они могут доверять. Для правительства это значит принимает каждый день решения, имея в виду общественную пользу, а не выгоду немногих», - отметила премьер.

Наталья Гаврилица аявила, что правительство хочет сделать реформы необратимыми и открыть экономику для иностранных инвестиций: "За 30 лет нестабильности и безудержной коррупции частный сектор тоже был подпорчен корыстными интересами. Мы стремимся резко снизить барьеры для входа. Мы хотим демонополизировать поля", - заявила глава кабмина Молдовы.

Премьер-министр сказала Euronews, что эффективное управление и борьба с коррупцией сделают Молдову более привлекательной и будут способствовать реинтеграции Приднестровья.

Н.Гаврилица выразила надежду на дальнейший диалог с ЕС по вопросам безопасности, правосудия и энергетики.

Обсудить