Молдаванам с румынскими паспортами, массово работавшим на британских складах, придется искать новую страну для заработков.

Говорят. что Великобритания больше не будет пускать к себе молдаван с румынским паспортом на работу. Но это касается не только нас. Но и всех остальных обладателей европаспортов, у которых требуют соответствующие документы.

Эта возможность была золотой жилой для всех наших гастарбайтеров. Работать в ЕС намного менее выгодно, чем в Королевстве, куда всех молдаван тянуло как магнитом: потому и делали румынские паспорта.

Тем временем, Великобритания осуществила брексит, потому что слишком много обычного населения было недовольно как раз засильем мигрантов. Обладатели румынских паспортов у британцев  ассоциировались, прежде всего, с массовой миграцией ромов, большинство которых приезжает явно не для того, чтобы зарабатывать на свой хлеб честным трудом. 

Теперь все иностранцы, не являющиеся резидентами Великобритании, будут обязаны въезжать в страну только по загранпаспортам. Граждане Румынии без визы имеют право находиться внутри страны в течение полугода.

В это же время британцы говорят о недостатке водителей грузовиков, правда с румынскими водительскими правами там все равно возникали проблемы: приходилось менять их на права другойй европейской страны. Эстонские – вполне подходили, румынские – нет. Массовый отъезд гастарбайтеров приведет Британию к нехватке рабочей силы, в том числе в сфере логистики. Некоторые АЗС и вовсе закрываются.

Правда, возвращать мигрантов британцы не собираются: министерство транспорта заявило, что будет изучать возможность привлечения тех же водителей из вооруженных сил.

Говорят, что Великобритании хватит года-полутора лет, чтобы оправиться от кризиса, а вот молдаванам с румынскими паспортами, массово работавшим на британских складах, придется искать новую страну для заработков. И зарплаты в той же Германии ниже.

А что, если ЕС тоже начнет жесткую миграционную политику? 

 

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики