Стало известно, когда Кишинев получит транш Евросоюа

ЕС перечислит Молдове второй транш в размере 50 млн евро

Деньи поступят в Молдову в начале октября.

Как сообщили "Инфотагу" в правительстве, вопрос обсуждался в понедельник в ходе встречи премьер-министра Натальи Гаврилица и еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони, прошедшей в Брюсселе.

Гаврилица обратилась за поддержкой к европейским партнерам в укреплении устойчивых механизмов поддержки малых и средних предприятий в Молдове, в том числе путем внедрения механизмов поддержки в рамках технической или частичной безработицы.


«Опыт стран, которые применили подобные механизмы для защиты рабочих мест, будет очень полезен для нашей страны. Мы готовы принять

необходимые решения, чтобы в полной мере выиграть от реализации Плана экономического восстановления (предложенного ЕС, размером 600 млн. евро на три года –«И.»). Мы уверены, что сможем реализовать новую программу макрофинансовой помощи со стороны ЕС с увеличением грантовой составляющей », - сказала премьер.

Также обсуждены таможенные и налоговые реформы в РМ. В этом контексте премьер-министр подробно рассказала о принятии Таможенного кодекса, который соответствует законодательству ЕС. Его принятие было одним из важных условий для углубления сотрудничества с Евросоюзом.

Обсудить

Другие материалы рубрики