Николай ДУДОГЛО: "Затейница Ирина Влах снова готовит миллионное развлечение для себя"

Известный комратский тренер и политик утверждает, что башкан наметила очередной "пир во время чумы", где опять соберётся большая компания зарубежных гостей, будут разговоры, гуляния, братания, новые связи для семейного клана Влах.

Дудогло рассказал, что каждый день с воспитанниками клуба "Боз курт" рано утром на новом Комратском стадионе делают зарядку.

"На днях стали свидетелями варварского уничтожения данного спортивного сооружения, который фактически еще "не довели до ума", а уже деформируют.

Молчать об этом не могу.

,Надеюсь, меня услышит руководство Гагаузии и управление по делам молодежи и спорта.

Считаю, что стадион, который президент Республики Турция помог построить в Комрате принадлежит всему гагаузскому народу, а не лично башкану и должен использоваться по назначению, а не для пиаракций Ирины Влах.

Убежден, что Исполком допустил ошибку и расточительство, когда снёсли старое спортсооружение и на его месте возвели нынешнее. Старый стадион уже прошёл в то время через капремонт. Десяток миллионов леев в него вложили при башкане Михаиле Формузале. Переделали все основания, трибуны, настелили искусственный газон, заменили стулья. Оставалось мало доделок до открытия и полноценного его функционионирования. Региональная власть приняла неожиданное решение: все, что построенотбыло за народные деньги Гагаузии свалили и за турецкие деньги на этом же месте построили другой", - рассказал Н.Дудогло..

"В Комрате можно было найти для другой участок и столица имела бы два стадиона! Ирина Влах об этом не подумала, деньги наших налогоплательщиков она не бережёт, потери не считает, решения принимает келейные и опрометчивые и никому ни за что не отчитывается, ответственность не несёт", - утверждает Дудогло.

Он утверждает, что турецкая сторона свой фронт работ на стадионе выполнила полностью и в кратчайшие сроки, а гагаузская - не торопится свои обязательства исполнять: ограждение не установлено до сих пор, благоустройством никто не занимается, вокруг всё заросло бурьяном. Объект прослыл недостроем.

"Мы надеялись, что дойдут, наконец, у башкана руки до стадиона. И действительно ... дошли. Только с иными намерениями.

Понравилось госпоже Влах проводить на спортивном объекте - свои помпезные, бесполезные для народа и очень нужные для личного ее авторитета экономтусовки. На 1 октября 2021 года она наметила очередной "пир во время чумы", где опять соберётся большая компания зарубежных гостей, будут разговоры, гуляния, братания, новые связи для семейного клана Влах", - говорит Дудогло.

"Решила башкан снова отличиться дороговизной организации и удобствами для участников (из кармана налогоплательщиков!): на стадионе стали устанавливать тяжеленные, многотонные конструкции для сцены и других объектов. Прямо на футбольном настиле это делают! Продавливая его навечно (не трава, обратно не вырастет) и деформируя всё вокруг! Ничего не берегут при такой вот ускоренной варварской перереконструкции спортивного сооружения под экономический форум. И средств не жалеют.

Это при том, что затраты для гагаузских нужд урезали!", - сообщил Дудогло.

Он рассказывает, что "НСГ и Исполком спорили и доспорились до бюджета, в котором у детей, учащихся школ и лицеев питание отобрали, ночное освещение в населенных пунктах отключили, на помощь больным ковидом денег не выделили и т.д.

Цены на всё бешенно растут, люди тысячами болеют, зима суровая надвигается, отчаяние и страх поселились в сердцах избирателей, а затейница Ирина Влах снова готовит миллионное развлечение для себя, теперь уже посягнув не только на бюджет, но и стадион".

"У главной гагаузской чиновницы снова "загорелось" желание потешить самолюбие, наделать селфи, показать характер и новый костюм?

Не помеха даже ушибленная нога!

Отчего же не устроить себе праздник на городской площади, в поле, в ДК, в собственном дворе с подвалом, наконец, зачем уродовать стадион? Присвоила себе уже всё!", - утверждает политик.

Дудогло считает, что строительство этого стадиона - заслуга не одной И. Влах, за него перед турецком руководством многократно ходатайствовали многие политики и руководители, которые встречались с господином Эрдоганом раньше Влах.

"Дожились: алчная дама во власти самолично правит, решает, милует, казнит, тратит и даже уничтожает уже то, что принадлежит всему народу.

Политики приходят на короткое время, а все, что построено для народа должно служить долго.Никто не имеет право портить, разрушать, уничтожать народное достояние", - написал Н.Дудогло в соцсети.

Обсудить

Другие материалы рубрики