Прокуратура с завязанными глазами и "набитыми карманами"

Более 60% уголовных дел ведутся незаконно и честные адвокаты могут это подтвердить.

Депутат от фракции ПДС Петру Фрунзе сделал несколько разоблачений относительно деятельности прокуратуры. По его словам, более 60% уголовных дел ведутся незаконно и честные адвокаты могут это подтвердить.

Об этом народный избранник сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«В прокуратуре происходят серьезные вещи, более серьезные, чем можно было вообразить. Генпрокурор не остановил фабрикацию уголовных дел. На данный момент все также фабрикуются уголовные дела, в том числе в отношении потерпевших, которые ищут справедливость.

Мало просто погрозить пальцем, надо осудить прокуроров, фабриковавших уголовные дела с целью вымогательства денег. Только тогда они перестанут глумиться над судьбами людей.

До сих пор рассмотрение уголовных дел с явными признаками фальсификации не являлось приоритетом. Безусловно, более 60% уголовных дел расследуются незаконно, и объективные адвокаты могут это подтвердить.

Мы понимаем, что можем потерпеть неудачу только в том случае, если не реализуем то, что обещали, чтобы изменить ситуацию в суде. Мы будем настаивать на привлечении к уголовной ответственности всех представителей правоохранительных органов, которые фабриковали или пытались замять уголовные дела.

Лучшим показателем при оценке прокуроров будет качество расследуемых дел, хорошие прокуроры не должны покидать систему. В последнее время уходили именно они. Скоро уйдут те, кто верил и по-прежнему верит, что они могут делать все с судьбами людей, только чтобы разбогатеть. Но их уход должен быть в тюрьму», - написал депутат.

«Какое у нас правосудие, когда мы знаем, что большинство уголовных дел ведутся незаконно, и сегодня у нас нет ни одного прокурора, который бы отбывал наказание за допущенные в деле правосудия злоупотребления?», - спросил Петру Фрунзе в своем посте.

Обсудить