Судьи выдали ордер на арест В.Андронаки. Его объявили в международный розыск.

Бывшему депутату от ДПМ, его жене и их адвокату были предъявлены обвинения по делу о банковском мошенничестве.

Прокуратура обвинила их в отмывании денег в особо крупных размерах и в интересах организованной преступной группы.

Накануне  Антикоррупционная прокуратура совместно со Службой информации и безопасности провела обыски по нескольким адресам, в том числе в доме бывшего депутата от Демократической партии Молдовы  Владимира Андронаки по делу о банковском мошенничестве.

Прокурорам удалось выявить факты отмывания денег несколькими организованными преступными группами: у Banca de Economii было украдено около 32 миллионов леев под ложным предлогом предполагаемых инвестиций, сделанных в соответствующем финансово-банковском учреждении.

Согласно имеющимся данным, преступные действия обвиняемых достигли кульминации на последней стадии банковского мошенничества, то есть в период с 24 по 27 ноября 2014 года.

В результате были изъяты электронные носители, документы, деньги, а также другие предметы, имеющие важное значение для расследования. В то же время Антикоррупционная прокуратура наложила арест на ряд активов.

По запросу прокуратуры судьи выдали заочный ордер на арест бывшего депутата с объявлением его в международный розыск. Его жена и адвокат на время следствия будут находиться на свободе, им запрещено покидать страну.

Обсудить