Делегация Европейского Cоюза в Молдове отреагировала

Делегация Европейского Cоюза в Молдове категорически отвергает любые обвинения в политическом вмешательстве во внутренние процессы в Республике Молдова.

Спустя пару дней появилась реакция Делегации ЕС в Молдове на информацию, озвученную генпрокурором РМ А.Стояногло, о переписке между экс-послом ЕС в нашей стране Петером Михалко и бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем.

«Мы приняли к сведению информацию, озвученную на брифинге генеральным прокурором Стояногло и его комментарии по поводу переписки между бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем и бывшим послом ЕС в Молдове Петром Михалко. Европейский союз категорически отвергает любые обвинения в политическом вмешательстве во внутренние процессы или судебные разбирательства Молдовы. В нашем диалоге с властями Молдовы мы всегда подчеркивали, что для реализации нашего амбициозного Соглашения об ассоциации решающее значение имеют реформирование сектора правосудия, борьба с коррупцией и деполитизация государственных институтов, и внимательно следили за развитием событий в этих ключевых областях», – говорится в пресс-релизе Делегации ЕС в Республике Молдова.



 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики