Европейские вояжи башкана Ирины Влах продолжаются

Кишиневские страсти, похоже, мало трогают нынешнее руководство автономии. Как, впрочем, и судьба региона.

Об этом в очередной раз говорит экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал. Вот как он прокомментировал очередной вояж башкана Ирины Влах в Европу.

 

"Руководство Гагаузии в очередной зарубежной поездке в очередной раз показало свою несостоятельность. Пожаловались на всю Европу, что их не пригласили на инаугурацию Президента РМ Майи Санду и исключили из состава Совета Безопасности.

Догадываюсь, кто писал текст и вручил его для оглашения руководству Гагаузии. Европейцы поняли из выступления Башкана Гагаузии, что в автономии других проблем во взаимоотношениях с центром нет, " - сказал Формузал.

Между тем, "в последнее время Молдова стала получать финансовую поддержку международных партнеров и структур. Я думал, что Башкан Гагаузии попросит европейские структуры проследить за тем, чтобы пять процентов всех ресурсов были выделены на развитие автономии. Естественно с полным контролем за расходованием средств со стороны финансовых доноров", - поделился экс-башкан.

 

Формузал говорит о том, что речь должна была идти совсем о другом. "Что необходимо устранить диспропорцию в развитии южных регионов Республики Молдова.

Реализации значимых социальных проектов и многом другом, что связано с культурой и образованием. А об этом ни слова"

Зачем поехали? Очередная фотосессия для семейного альбома?", - недоумевает Михаил Формузал. 

Обсудить

Другие материалы рубрики