Стояногло сохраняет бодрый дух. Так говорят социалисты

Генпрокурора содержат в старой 13-й тюрьме

Задержанный вчера генпрокурор РМ Александр Стояногло находится в знаменитом следственном изоляторе  полиции Кишинева (пенитенциар №13), через который прошли многие местные знаменитости: политик и экс-премьер В.Филат, бизнесмен В.Платон, композитор Олег Баралюк, замдиректора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко, Виорел Перчун, директор пенитенциарного учреждения № 18 - Брэнешть, гламурный адвокат Валериан Мынзат, известный своими постами о роскошной жизни в соцсетях и многие другие "звезды".
 

Сегодня у него в гостях были депутаты-социалисты. Они расказали, что генпрокурор содержится в одиночной камере и претензий к условиям не имеет. 

"Мы побывали в камере, в которой он содержится. Условия в принципе удовлетворительные. В этом плане у него нет замечаний. Он сообщил нам, что доступ к адвокату при необходимости предоставляется"

"Мы не обсуждали то, что он хотел высказать на брифинге для прессы. Он рассказал о своем посещении заседания ВСП. Мы говорили об уважении к правам человека, справедливом судебном разбирательстве", - рассказал депутат Василий Боля.

Прокурор, по словам социалистов, держится бодро.

Кстати, решение ВСП об отстранении Стояногло опротестовано в Апелляционной палате.

"Согласно процедурам, это решение должно было быть приостановлено до решения суда", - заявил на брифинге его отстраненный заместитель  Руслан Попов.

 

Обсудить