ЧУБАШЕНКО: "Нет препятствий, которые помешали бы Генпрокуратуре возбудить против Додона уголовное дело по эпизоду с «кульком» и встретить экс-президента у трапа самолета..."

Ждем от «желтой» генпрокуратуры ареста Додона и других решительных действий

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, но его позиция имеет право на существование.

 

Известный журналист Дмитрий ЧУБАШЕНКО считает, что "вчера Генеральная прокуратура Молдовы «пожелтела». И это учреждение перешло под партийно-политический контроль партии PAS президента Майи Санду".

"Как мы и прогнозировали, после полного подчинения администрации президента, парламента, правительства, Конституционного суда и подотчетным им учреждений (Службы информации и безопасности, Центральной избирательной комиссии и др.) Санду и ее окружение сделают все, чтобы подчинить себе и Генеральную прокуратуру. И они это сделали, незаконным путем усадив в кресло руководителя этого ведомства сервильного им человека. А теперь за работу, oameni buni!", - считает Чубашенко.

"Так же, как плохому танцору мешает известно что, партии Санду для борьбы с коррупцией мешал Александр Стояногло. Стояногло упрятали по беспределу за решетку, на его место посадили «хорошего человека», так что теперь режиму Санду ничто не мешает делать то, что им якобы мешал делать Стояногло.

Начать можно с возбуждения уголовного дела по известному эпизоду с «черным кульком», который беглый олигарх Владимир Плахотнюк передавал бывшему президенту Игорю Додона «на зарплату».

Стояногло обвиняли в том, что он отказывался возбуждать такое дело и покрывал Додона. Стояногло убрали, и ничто не мешает ставленнику PAS, и.о. генпрокурора Думитру Робу исправить эту ошибку.

Для того, чтобы возбудить уголовное дело против Стояногло, хватило двух-трех часов. До возвращения Додона в Кишинев из поездки в Москву времени не меньше.

Нет никаких препятствий, которые помешали бы новому руководству Генпрокуратуры так же оперативно возбудить против Додона уголовное дело по эпизоду с «кульком» и встретить экс-президента у трапа самолета с масками-шоу в исполнении сибовской «братвы», одеть на экс-президента наручники и со «светомузыкой» доставить в следственный изолятор. Или кишка тонка? Давай, Санду, не стесняйся, арестуй Додона!", - сказал ЧУБАШЕНКО.

"Еще одно уголовное дело, которое могло бы возбудить по-быстрому новое руководство Генпрокуратуры — о действиях бывших и нынешних депутатов Народного собрания Гагаузии, которые выступили в защиту Стояногло. Их можно было бы обвинить в сепаратизме и двинуть на Гагаузию Национальную армию, вооруженную американскими «партнерами по развитию». Давайте, не тормозите, «желтые» дамы, господа и лица других гендеров, двигайтесь вперед!"

"По словам руководства PAS, общество ждет от властей решительных действий по наведению порядка и по борьбе с коррупцией. Так покажите же эти действия. Верните на родину Плахотнюка в наручниках. Арестуйте в Лондоне Платона. Депортируйте из Израиля в Оргеев Шора. Верните из офшоров украденный миллиард. Остановите контрабанду и наркотрафик. Отмените концессию кишиневского аэропорта. Посадите виновных в афере с «Арена Кишинэу». Наденьте наручники на вредителей из «Молдовагаз». Сделайте однажды что-нибудь. Общество ждет," - написал Чубашенко в Фейсбуке.

Обсудить