Додону не чужд подхалимаж

Додон снова выдал желаемое за действительное. На этот раз он оказал медвежью услугу самому Путину

Сегодня День рождения у Владимира Путина. Российского лидера поздравляют. Кто как может и как умеет. Кто-то искренне, а кому-то не чужд подхалимаж.

"У нас в Молдове Владимир Путин, согласно всем опросам общественного мнения, продолжает занимать первую строчку в рейтинге мировых политических лидеров. Это значит, что в нашей стране есть запрос именно на такого лидера государства и именно на такую внешнюю и внутреннюю политику", - заявил в соцсети Игорь Додон.

И его тут же высмеяли. На первом месте в свежем рейтинге доверия была канцлер Германии Ангела Меркель, и  только за ней - президент России Владимир Путин, на третьем месте - президент Румынии Клаус Йоханнис.

Кстати, его коллега по депутатской фракции тоже поздравил Путина. И обошелся без подхалимажа. Зато честно попросил о помощи. Владимир Воронин написал Путину: 

«Позволю себе попросить Вас в трудное для молдавского народа время оказать Молдове помощь. Вопрос поставок газа и его цена - вопрос выживания граждан страны. Наблюдая вашу постоянную заботу о людях, прошу вас протянуть руку помощи, не оставить молдавский народ в беде накануне зимних холодов».

Обсудить