"Проблемы, что Молдова останется без газа, нет, люди могут не бояться. Есть проблема цены..."

Договариваться с Россией по газу надо было ещё в августе, и в переговорах должны были участвовать представители правительства Молдовы.

Такое мнение высказал председатель парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, депутат ПДС Владимир БОЛЯ, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг контракта на поставку природного газа в Молдову, в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски, пишет lisa.md.

«У нас открылся румынский канал поставки газа. Проблемы, что Молдова останется без газа, нет, люди могут не бояться. Есть проблема цены, насколько она будет правомерной», - отметил Владимир Боля.

«Я думаю, что с августа Спыну  должен был ехать в Москву, подключаться и договариваться», - подчеркнул депутат ПДС. «Сейчас правительственная делегация отправилась в Москву договариваться. Я помню, как в прошлом году горе-эксперты и горе-политики того времени говорили о том, что контракт по газу для Молдовы самый плохой. А люди сидели и не понимали, что им говорили про летние цены, когда споты самые низкие. И никто не говорил, что в общей сложности для той же Германии цена выходит около 550 евро за тысячу кубометров, в то время как мы платили 170 долларов за тысячу кубометров», - заявил глава парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

 

Обсудить