Ренато УСАТЫЙ: "Многие из тех, кто сейчас руководит страной, не видят разницы между инструкцией к утюгу и положениями УК"

Политик утверждает: многие из PAS стали коррумпированными и запустили руки в кормушку

Лидер «Нашей партии» обратился к Майе Санду с посланием, в котором призвал ее отказаться от начатых действий и «обеспокоиться тем, что многие из PAS стали коррумпированы и запустили руки в кормушку». 

 Ренато Усатый заявил, что за задержанием Александра Стояногло стоит бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

«Вы испугались, потому что я слышал информацию о том, что Стояногло собирался выступить с доказательствами того, как некоторые из PAS взяли кулек или даже два, чтобы перенести дело Шора из Кагула в Кишинев. Я найду всю эту информацию и доказательства», - заявил Усатый в прямом эфире, уточнив, что он решил вернуться домой, чтобы выразить протест против задержания генпрокурора.

«Они отвезли Стояногло на Тигину 6, куда везут всех пьяных, наркоманов, чтобы его унизить. Люди в масках спорили с прокурором Виктором Фуртуна, который хотел надеть на него наручники. Офицеры были против, потому что это был просто акт унижения.

После всего, что произошло, я увидел потрясенных людей и несколько дебилов, которые аплодировали.

То, что произошло на самом деле, трагично. Связали его имя с Платоном и давайте его похороним, эти люди понятия не имеют, что такое оперативная деятельность, дела. Поверьте, многие из тех, кто сейчас руководит страной, не видят разницы между инструкцией к утюгу и положениями Уголовного кодекса.

К следующей неделе готовятся аресты прокуроров. Может быть, кто-то этого и заслужил, но это делает Виорел Морарь, в этих условиях никакая реформа не является законной», - сказал Усатый.

Обсудить