Результатом может стать армагеддон...

Экс-депутат Александр Слусарь опубликовал документ о том, что если молдавское правительство не договорится с «Газпромом» о нормальных поставках газа, то у нас с 11 октября могут быть перебои с электричеством.

 

Александр Слусарь опубликовал документ, в котором содержится предупреждение о том, что произойдет сокращение подачи электроэнергии из приднестровского региона.

С электростанции в Кучурганах, где мы закупаем большую часть электроэнергии, необходимой стране, пришло уведомление, в котором сообщается, что из-за ограничения объема поставляемого природного газа с 11 октября им также придется сократить количество электроэнергии, которую они дают потребителям из Молдовы. На прошлой неделе Кучурганская электростанция уже перешла на уголь.

В связи с этим Слусарь потребовал объяснения властей, обвинив их в запоздалой реакции.

"Результат политики капитуляции в отношении Приднестровья и энергетической зависимости от Кучурганской ТЭС. Плюс халатность или прямой саботаж представителей MoldovaGaz в процессе переговоров с «Газпромом». Плюс запоздалая реакция государственных чиновников.

Нас предупреждают о снижении подачи электроэнергии из сепаратистского региона с 11 октября. Ждем объяснений и решений Правительства.

Вчера я предложил властям срочно начать переговоры с Украиной о поставках электроэнергии из соседней страны. Я чувствовал, что шантаж со стороны Российской Федерации с участием приднестровского анклава будет усиливаться. В оказании давления они мастера. Жалко, что Молдова пока не имеет твердой и профессиональной позиции",

 

Обсудить