Инвалиды по зрению и по слуху нуждаются в материальной помощи больше, чем другие

В этом году День города отмечаться не будет в связи с тем, что количество случаев COVID-19 продолжает расти, а в столице действует красный уровень эпидемиологической опасности.

У кишиневцев праздник забрали. Понятно: ковид.

А вот сотрудникмм примэрии праздник подарили. Об этом заявил сам Ион Чебан в понедельник утром, 11 октября, в ходе заседания оперативных муниципальных служб.

Он так и сказал: «В День города Кишинева у нас будет мероприятие для сотрудников, которые ежедневно работают для того, чтобы город стал чище и аккуратнее. Мы подготовили дипломы для ряда работников и заодно предусмотрели дополнительную заработную плату».

Конечно, ключевое слово в речи мэра - "некоторые". Только "некоторым" сотрудникам столичной примэрии будет выделено поощрение.
Потому что, по версии градоначальника, они заботится о чистоте города...

Если бы помощь была оказана городскому обществу слепых или обществу глухих,  это было бы приличнее. Городской голова мог поощрить не примарийских, а неравнодушных нештатных работников-волонтеров и самых обездоленных из этих органиаций. Тех, у кого денег ни гроша, на самом деле, в нынешней кризисной ситуации...

Кстати, у глухих и слепых кишиневцев имеются многие важные проблемы, которые необходимо решать... Срочно! 

 

Обсудить