"Молдавская политика, как раковая опухоль, пустила метастазы повсюду"

Известный политический комментатор и экс-депутат парламента РМ Виктор ЖОСУ считает, что молдавская политика приняла форму опасной социальной болезни.

Она, подобно раковой опухоли, пустила метастазы повсюду, не давая обществу возможности развиваться.

Об этом Виктор ЖОСУ написал в соцсети:

- История со Стояногло ещё раз показала, что в ситуации глубинной разделенности общества на два противоборствующих лагеря (а разделенность эта возникла не сегодня) невозможны ни независимая юстиция, ни верховенство закона - ничего из того, что составляет основы правового государства.

Если ты не наш - пшёл вон. Ссылки на законодательные изъяны не принимаются. Не хочешь уйти по-хорошему, уйдём по-плохому. Потому что ты не наш.

И это, повторяю, началось не сегодня и не со Стояногло. И происходит подобное не только в юстиции - во всех сферах, где у государства есть свои интересы. Которые из государственных давно превращены в партийные.

Молдавская политика приняла форму опасной социальной болезни. Она, подобно раковой опухоли, пустила метастазы повсюду, не давая обществу возможности развиваться.

Что с ней делать? Возможно ли вообще вылечить Молдову от этой болезни? Рассуждая не абстрактно, а с учётом конкретного содержания мозгов тех, кто занимается у нас реальной политикой.

Мой ответ - невозможно.

Обсудить