Альтернатива для Германии и Левая партия: начало конца?

Кремль возлагал большие надежды на Альтернативу для Германии, которая должна была завоевать правых избирателей и Левую партию, которая окучивала левых избирателей. Операция провалилась. Эти партии не только не смогли войти в число ведущих политических сил Германии, которые формируют правящую коалицию, но и снизили свои показатели на последних выборах, заняв нишу маргинальных партий.

Эксперты задаются вопросами, это конец или начало конца в Германии политическим проектам, на которых делали ставку в Кремле?

Сложный вопрос. В мире происходят такие процессы, что сейчас трудно что-то загадывать и быть уверенными, что прогнозы сбудутся.

Пока с полной уверенностью можно сказать только одно. Кремль не обращает внимание на идеологию партий, на которых делает ставку. Им все равно, какую политическую нишу они занимают и какие исповедуют ценности. Им безразлично, близка ли партия по своей идеологии к фашистам (Альтернатива для Германии) или коммунистам (Левая партия). Для Кремля важно, чтобы они продвигала ту повестку, которая выработана в Москве, работали на интересы Кремля. В этом случае, Кремль готов поддерживать эти партии.

Граждане Германии начали разбираться в истинных «ценностях» этих партий, отсюда падения их рейтинга и неудача на выборах.

Аналогичную ситуацию мы наблюдаем в Украине, где поддержкой Кремля пользуются политические силы связанные с Медведчуком. Этот политик предан лично Путину, значит и партия, в которой он играет ведущую роль будет предана Путину, интересам Кремля. Граждане Украины в последнее время стали понимать, что хотелки Кремля кардинально противоречат национальным интересам Украины. И как бы этого не хотел Путин, они на выборах не поддержат медведчуков, не дадут им взять власть в Украине.

Схожая ситуация в Молдове. Здесь Кремль готов поддержать любые партии, которые могут изменит проевропейский вектор развития Молдовы И не важно, как называются эти партии, какую идеологию они проповедуют. Главное, чтобы для них на первом месте стояли интересы их кремлёвских кураторов.

Последние события в Германии - поражение Альтернативы для Германии и Левой партии, в Австрии, где ушел после обвинения к коррупции близкий к Кремлю канцлер Себастьян Курц , в Украине, где на Медведчука отрыто уголовное дело, в Молдове, где сокрушительное поражение на выборах президента и парламента потерпела Партия социалистов, дают основание  сделать вывод, что Кремль терпит поражения на всех фронтах. Но это не значит, что Путин смирится с поражением. Кремль будет продолжать работать с преданными ему политиками и партиями и одновременно искать новые варианты, новых агентов влияния и полезных идиотов. Из этого следуют, что впереди новые политические битвы. И сторонники демократии и европейских ценностей должны быть к ним готовы.

Обсудить