В Москве Додона встретили без уважения. Вернувшись домой, он стал обвинять власти в бездействии

Игорь Додон заявил, что нынешняя власть не может справиться ни с экономическим, ни с социальным, ни с энергетическим кризисом

Нужно было начинать переговоры ещё в августе – сразу, как было назначено новое правительство, а не заниматься пустыми популистскими заявлениями.

Об этом Игорь Додон написал на своей странице в соцсети, комментируя заявления Андрея Спыну по поводу контракта на поставку газа в Молдову.

И.Додон отметил, что поиск у западных партнёров альтернативных источников, о чём сказал Спыну, – это чистый популизм. – Газ, конечно, могут поставить и с западного направления через Турецкий или Северные потоки, но это будет российский газ, который будет стоить дороже из-за дополнительных затрат по транспортировке. А у западных партнёров надо просить деньги на компенсации населению существенного роста тарифов на газ, – подчеркнул председатель ПСРМ. 

В то же время И.Додон обратил внимание на то, что нынешняя власть винит прошлое руководство в сложившейся кризисной ситуации в энергосекторе страны, но при этом признаёт, что тот договор был выгодным для Молдовы.

– Мы ещё не раз будем это слышать от правящей партии, которая контролирует все государственные институты в стране и не может справиться с экономическим, социальным и энергетическим кризисами.

Между тем, буквально неделю назад Игорь Додон писал о другом:

- В ходе рабочей поездки в Москву в качестве председателя Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Парламентом Республики Молдова и Федеральным собранием Российской Федерации и члена парламентской группы дружбы с Россией провел встречу с заместителем руководителя Кремлевской администрации Дмитрием Козаком, специальным представителем Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова.

Додон рассказал, что на встрече с  Дмитрием Козаком 6 октября попросил продлить договор о поставках газа на прежних условиях. 

 

 

Обсудить