Здравствуй, ...опа, компенсация!

22 тысячи жителей Кишинева в этом году получат компенсацию за оплату счетов за электроэнергию и прочие и коммунальные услуги в холодное время года в размере 40% от суммы, указанной в счете.

Решение по этому поводу было принято на заседании муниципального совета Кишинева.

- Мэрия Кишинева - единственный орган власти в стране, который предлагает помощь в холодное время года людям, оказавшимся в затруднительном положении, - заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

 

А теперь о том, что взорвало соцсети. Там в одной из кишиневских групп был опубликован следующий пост:

Господин Ion Ceban, скажите это как понимать? Отменили компенсацию: у родителей - 2 пенсионера + 1 инвалид детства, доход явно не по 3000 л на человека, за последние 15 лет у них изменении никаких не было. На каком основании задним числом отменяется и начисляется непонятный долг и за отопление и за горячую воду??! Никаких писем и уведомлений родители не получали, в прошлом году несколько месяцев работники претуры Ботаника проверяли все списки и документы, в этом году уже чего они не могут найти? По их словам, - собственников…. Серьезно? Все на месте, как и были… Что за бред, что за издевательство? Дайте, пожалуйста, адекватный ответ, на этот беспредел!

Вот такой пост. 

И таких случаев, по признанию кишиневцев - тысячи! 

Люди возмущены:

"Его обещаниями можно теперь печку топить. Даже Киртоакэ не лишил пенсионеров компенсаций"

"Да, и моим родителям тоже отменили. Знакомой (80 лет), которая живет одна с дочерью-инвалидом (синдром Дауна, 40 лет), тоже отменили. И обязуют выплатить 3000 лей задним числом".

.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики