"Документики показываем!"

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему всех граждан страны обязали иметь при себе удостоверяющие личность документы во время пребывания в общественных местах, включая транспор

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Bob
    Решать каждому, иметь при себе удостоверение или быть задержанным для установление личности на три часа согласно закону.
  • # Svetlana
    Все правильно, вакцинироваться не хотим, маску использовать, дердать дистанцию и мыть руки тоже не хотим.
    Штраф это минимум который надо требовать с биологических террористов.
    • # Sergei Lemeshko Svetlana
      @Все правильно, вакцинироваться не хотим, маску использовать, дердать дистанцию и мыть руки тоже не хотим.
      Штраф это минимум который надо требовать с биологических террористов.
      Не надо эмоций и не надо подталкивать правительство Молдовы к резким действиям, если вы исходя из своего опыта считаете ковид страшной опасностью это ваше право, если у других людей мнение отличное от вас это их право, по моему называть их террористами это провоцировать социальный конфликт на пустом месте. Насколько я знаю Немеренко не сторонница жёстких мер, и была категорически против чтобы за каждым молдованом бегать со шприцём. Её мнение было если вакцины эффективны люди сами выстрояться в очередь, если нет смысл принуждать людей колоть неэффективный препарат. Опять же одна из проблем кампании вакцинации в том что её пытаются навязывать не страхуя риски, но это проблема не Молдовы, а глобальных игроков. Осторожность в вопросе вакцинации и борьбы с ковидом властей Молдовы вызвана рядом серьёзных причин.
      1) Большинство населения не считает ковид серьёзной проблемой, в ходе встречи руководства здравоохранения с людьми основной подымаемой темой была возвращения к плановым операциям, ковид интересовал людей не очень.
      2) Надвигающийся энергетический кризис. Ещё летом было ясно что этой осенью-зимой московия попытается шантажировать Молдову и Украину и шантажировать жёстко через газ, главная задача пережить зиму с наименьшими потерями
      3) Противоречивая информация по поводу наиболее эффективных мер по борьбе с ковидом, и противоречивые сведения исходящие из США, дем штаты за и Байден за массовую вакцинацию, респ. штаты и влиятельная группа связанная с ВПК США против, аналогичная ситуация полокдаунам, маскам и прочему.
      Последние новости из Техаса
      https://ru.oxu.az/world/536798#:~:text=%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%93%D1%80%D1%8D%D0%B3,%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2
      • # Svetlana Sergei Lemeshko
        Простите, я не поняла связь между ценой на газ, поставляемый Россией, и количеством смертей в Молдове или в России, к стати сегодня там умерло уже 1000 человек, РФ на первом месте в мире по смертям от ковид, в 99% это непривитые (на минуточку!)
        Что общего между российским газом и смертями людей у нас или в России?
        И при чем здесь США? Противоречивые мнения уже у нас с Вами. США то тут при чем?
        • # Sergei Lemeshko Svetlana
          Давайте постараюсь объяснить, ресурсы правительства Молдовы и его союзников крайне ограниченны. Те инструменты которые предлагают правительству для решения проблемы ковида мягко говоря неэффективны, у части правительства есть мнение что основная проблема не ковид, а катастрофа которая копилась здравоохранении, из здравоохранения ресурсы выкачивали лет тридцать и мало что вкладывали. Ни вакцинация ни маски ни локдауны проблему катастрофы в здравоохранении не решат, всем этим и Молдова и Украина занимается только потому что на это есть мировой тренд, справки наших граждан за рубежом должны признаваться. Думаю вы поняли логику правительства зачем злить большинство населения малоэффективными мерами, когда правительству нужна поддержка населения в газовой войне с московией.
          Насчёт событий в США, там решается будущее мира, две серьёзные группы глобальных игроков ведут борьбу между собой. Пока правительство опирается на решения ВОЗ пока ещё авторитетной организации в вопросах здравоохранения, но если противники ВОЗ в США начнут побеждать то ВОЗ может быть объявлена пособницей китайских медицинских террористов со всеми вытекающими последствиями, понятно что никто в правительстве Молдовы не хочет в случае такого сценария оказаться пособником китайских медицинских террористов.