Ирина Влах обвинила Майю Санду в халатности

Башкан Гагаузии использует любую возможность и платформу, чтобы пожаловаться на президента

Правда, Ирина Влах достаточно долго молчала, а сейчас ее как будто прорвало.  Вчера на "Публике" она припомнила президенту многое.

Даже то, что  ее не пригласили на инаугурацию президента. А позвали туда всячкских НПО-шников. Потом ее  не включили в состав Высшего совета безопасности Молдовы.

А вообще она десять месяцев ждет встречи с Майей Санду. 

Следующим «недружественным шагом» стал визит Майи Санду в Гагаузию на встречу с примарами, о чем не было проинформировано руководство автономии.

«Уважая институт президентства, я вместе со спикером НСГ пришла поприветствовать президента. Я поинтересовалась, почему так происходит, что руководство автономии не знает о визите президента в Гагаузию. На что я услышала прямую ложь со стороны президента, которая сказала, что она не является организатором встречи и ее пригласили мэры. Хотя я видела приглашения, подписанные администрацией президента. Эта ложь нас возмутила», - сказала Ирина Влах.

 

Она даже наябедничала (проинформировала) на нынешнее руководство страны "внешним партнерам".

 И.Влах немного заинтриговала обывателя, говоря о своем политическом будущем, правда, обошлась без подробностей.... 

Башкан говорит, что не имеет на данный момент желания создавать политическую партию, но после завершения мандата  у неё "планы есть" и продолжение политической карьеры в Молдове она не исключает.

И. Влах выступает за хорошие отношения со всеми внешними партнёрами республики, но сожалеет, что среди политиков в Кишиневе "слишком много популизма" и есть нехватка заботы о нуждах граждан. Персонально Игорю Додону она порекомендовала озаботиться восстановлением доверия граждан. "Ничего не происходило между мной и Додоном, мы сотрудничали с ПСРМ, когда у нас совпадали интересы, я не следила за заявлениями Додона, у меня много работы в регионе, чтобы не отслеживать его деятельность"

Башкан уклонилась от однозначного выбора геополитического вектора, но заметила, что "если есть возможность быть ближе к ЕС, то почему бы и нет?"

А ещё сказала, что язык она учит румынский, а не молдавский, поскольку в этом её убедила нанятая преподаватель.

 

Конечно, и о Стояногло. Скорость, с которой был отстранен от должности и задержан на 72 часа Александр Стояногло, свидетельствует о том, что эти события были подготовлены заранее.

Из Александра Стояногло «формируют образ виновного», хотя в уголовном праве есть презумпция невиновности, которая предполагает, что виновным гражданина можно назвать только после решения суда. 

Башкан считает, что за отстранением генерального прокурора стоит правящая партия.

«Мы видели, как быстро менялось законодательство, какая партия и по чьей инициативе меняла законодательство. Это явно происходило под руководством правящей партии PAS, чтобы избавиться от Стояногло. В правовом государстве менять закон, чтобы убрать неугодного человека - это нарушение всех демократических норм», - сказала Ирина Влах.

Башкан считает, что генеральная прокуратура не является тем органом, которая должна исполнять приказы президента Молдовы.

Она заявила, что Александра Стояногло «должны отпустить» и дать «возможность защитить себя».

И вишенка на торте: «Мы не будем никого атаковать, не будем вести себя так как ведут себя они. Мы будем защищать интересы Гагаузии», - добавила башкан Гагаузии.

Дальше больше. Уже утром сайты - симпатизанты Ирины Влах разродились гневными заголовками: «ДИАЛОГ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ». ИРИНА ВЛАХ О ЛЖИ И АТАКЕ НА ГАГАУЗИЮ СО СТОРОНЫ ПРЕЗИДЕНТА".

Нет худа без добра, говорят в народе, может, и поговорят теперь....

 

 

 

 


 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики