Тарелочки? Для - спикера? Где деньги, Зин?

Опубликован список подарков, полученных З. Гречаной на посту спикера

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Ion
    Ну и что?
  • # Mihail Rusu
    Зинаида Гречаный родилась 7 февраля 1956 года в России в поселке Металлист Томской области, ее родители являлись уроженцами молдавского села Котюжень.Когда девочке исполнился 12 лет, семья вернулась в родное село, где Зинаида Гречаный успешно окончила школу, поступив в Кишиневский госуниверситет, и стала дипломированным экономистом.
    С 1974 по 1991 годы Зинаида Гречаный сумела построить отличную карьеру, от простого бухгалтера до заведующей бюджетным отделом Бричанского районного финансового управления.С 1994 года Зинаида Петровна работала в Министерстве финансов на руководящих должностях в министерских управлениях, так как ее высокий профессионализм был оценен руководством по достоинству.
    В 2000-2001 гг. занимает должность заместителя министра финансов, а в 2001-2002 гг. является первым заместителем министра финансов. В период с февраля 2002 года по октябрь 2005 года занимает должность министра финансов РМ.
    Политическая карьера далась ей нелегко — в 2005 году Зинаида Гречаная участвовала в местных выборах на пост мэра Кишинева, которые были признаны недействительными из-за участия менее одной трети избирателей, включенных в избирательные списки.С 31 марта 2008 года по 14 сентября 2009 года Зинаида Гречаная занимала пост премьер-министра Республики Молдова.

    Вот тут цена подарков:
    По сообщениям СМИ, тело зятя депутата Партии социалистов Зинаиды Гречаной было обнаружено в подвале столичного дома на Ботанике. Информацию, как передает издание Deschide.md, подтвердил пресс-секретарь муниципальной полиции Адриан Жовмир. Источники издания среди соседей рассказали, что погибший 1985 года рождения был зятем Зинаиды Гречаный. По их словам, молодой человек имел проблемы с алкоголем и наркотиками. Он пропал несколько дней назад.
    • # Oleg Mihail Rusu
      Про зятя забыл. Спасибо, напомнили. Когда уже эту Гаргону спросят про кредиты и все остальное? Слава богу, хоть доченьку отозвали с должности в 🤮 евразес.