Заявление - липовое? Или Лилиан Карп исчерпал лимит доверия? 

Депутат от фракции ПДС Лилиан Карп просит Генеральную прокуратуру провести расследование в отношении бывших прокуроров Виорела Мораря и Романа Статного, фигурирующих в журналистских расследованиях по поводу шантажа российских бизнесменов - братьев Хейман. 

«Я обратился с этим уведомлением к временному генеральному прокурору Дмитрию Робу со следующей просьбой: 11 октября 2021 года на новостном портале jurnal.md был опубликован журналистский материал, согласно которому 27 марта 2018 года были арестованы братья Хейман, два российских бизнесмена.

По их словам, задержание происходило в рамках уголовного дела, которое, как они утверждают, было сфабриковано Романом Статным и Виорелом Морарем в пользу преступной группы, возглавляемой бывшим депутатом Государственной Думы РФ.

Исходя из описанного, бывшие прокуроры Антикоррупционной прокуратуры, действовавшие по указанию бывшего делового партнера братьев Хейман, а также тот факт, что координаторами вымогательства был глава АП Виорел Морарь, бывший депутат Республики Молдова, считаю, что эти серьезные обвинения и информация вызывают повышенный интерес.

Поэтому прошу рассмотреть это уведомление. Я прошу генерального прокурора изучить эту информацию и предпринять все необходимые действия в соответствии с законодательством для дальнейшего расследования данной информации», - отметил депутат Л. Карп.

И вот, как прокомментировал новые "политические инициативы" депутата политолог и директор Института эффективной политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ:

"Лилиан Карп исчерпал лимит доверия? Депутат Лилиан Карп требует срочно привлечь  ответственности и бывшего прокурора антикоррупии Виорела Мораря. Но на этот раз его не услышали. Видимо, на Стояногло был исчерпан лимит доверия."

Обсудить