Ожидания от президента Санду. До окончательного вердикта остался год…

Сегодня у команды Санду вся полнота власти, они контролируют практически все государственные институты. Следовательно, за все несут ответственность. А Санду несет персональную ответственность, так как это ее команда.

У каждого гражданина, как у тех, кто голосовал за Майю Санду, так и тех, кто не голосовал, свои ожидания от нового президента. И давайте снимем с обсуждения вопрос о полномочиях президента. Вспомните, что когда президентом был Владимир Воронин, никто не говорил, что у него мало полномочий. Все понимали, что имея большинство в парламенте и свое правительство, Воронин обладает всей полнотой власти в Молдове. Еще более наглядный пример – Влад Плахотнюк. Формально у него не было никакой власти и никаких полномочий. Но все понимали, что он главный в Молдове. И все решает и за все отвечает.

Сегодня у команды Санду вся полнота власти, они контролируют практически все государственные институты. Следовательно, за все несут ответственность. А Санду несет персональную ответственность, так как это ее команда.

Теперь об ожиданиях.

Сразу отметим, что не всё зависит от Санду и ее команды. Но даже в том случае, если от них это не зависит, не значит, что они ничего не должны делать.

К примеру.

Цены в Молдове во многом зависят от мировой конъюнктуры. Это так. Но это не означает, что власть должна умыть руки и не обращать внимания на проблему роста цен.

Во-первых, нужно разобраться с ценовой политикой на некоторые виды импортной продукции (ГСМ) и с возможным сговором монополистов.

Во-вторых, поддержать местных производителей, особенно это касается тех, кто производит продукты питания и могут заменить растущие в цене импортные товары.

В-третьих, разработать систему мер по поддержке малоимущих граждан.

Отдельная тема – цена на газ.

Всем в Молдове давно ясно, что цена на газ, который мы закупаем в России, не рыночная, а политическая. И вообще, вся торговля с Россией носит политический оттенок.  Это одно из самых паршивых последствий политики Додона. Именно он приучил Кремль, зачастую руководствуюсь личными корыстными, как политическими, так не только политическими интересами, что у них будут уничижительно выпрашивать разного рода преференции.

 Как это не тяжело будет для нас, настало время перевести эту проблему из области политики в область рыночных отношений. Это касается не только цены на газ, но и молдавского экспорта, который   Россия постоянно приостанавливает под надуманными предлогами. Но чтобы не нести большие потери, необходимо приложить максимум усилий, чтобы иметь возможность альтернативных источников поставок газа и развивать другие виды энергетики, а также расширять экспорт продукции в другие страны.  А это прямое дело власти.

К этому добавим, что народу нужно объяснить меры, которые предпринимает власть для решения этой проблемы.  Параллельно запустить программу поддержки малоимущих, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. К этому нужно добавить принятие мер по утеплению домов и пропаганде экономного расходования газа и электроэнергии.

Отдельная большая тема – противодействие пандемии. Это прямая ответственность власти. И надо признать, что работа в этом направлении провалена. Напомнить Санду по каким официальным причинам было отправлено в отставку правительство Румынии? Может хотя бы на их ошибках поучится премьер-министр правительства Молдовы? Да и президенту не мешало бы обратить внимание на эту проблему, пока Молдова не стала мировым лидером по количеству заболевших и умерших.  

Теперь о главных ожиданиях.

Майя Санду объявила о проведении в Молдове амбициозных реформ. У многих за пределами нашей страны, судя по высказываниям президента США, Германии и других известных государственных деятелей, сложилось мнение, что эти реформы идут полным ходом. Может быть. Не исключаю, что мною эти реформы просто не были замечены. Может они проводятся в тайне и о них информируют только наших зарубежных партнёров?

 Поэтому если что-то не так напишу - не критикуйте, это от недостатка информации.

Теперь о реформах. Президент объявила своим основным приоритетом борьбу с коррупцией.

Мои ожидания.

Ждал, что Совет безопасности примет программу конкретных мер по противодействую коррупции. Президент предложит ряд законов по ужесточению наказания за коррупцию. В том числе, закон о презумпции виновности для высших чиновников, мэров, депутатов, судей, прокуроров, таможенников, сотрудников различных проверяющих и контролирующих органов. Они обязаны доказать, что все, что у них есть (дома, дачи, машины, земельные участки, денежные сбережения и т.д.) приобретены на их реальные доходы. Если имущество записано на родственников, то и родственники обязаны доказать.

Ожидалось, что будет проведена люстрация всех судей и прокуроров, с тщательной проверкой законности тех решений, которые они принимали, а также их профессиональных знаний.

Была надежда на реформу правоохранительной системы, которая привет к ликвидации  СИБ, Центра по борьбе с коррупцией, Инспектората полиции и на их базе будет создан единый орган -  Национальное бюро расследований.  

Увы, новые законы не принимаются.   Более того, Игорь Гросу заявил: "Я хочу еще раз повторить, что парламент собирается один раз в неделю, а не два - не по какому-то злому умыслу.  Причина проста: отсутствие законодательных проектов". А где же законы, способные продвигать амбициозные реформы? Где реформа правоохранительных органов?

 

Идем дальше.

В Молдове проводятся инвестиционные форумы, приезжают иностранные бизнесмены. Они общаются с молдавскими предпринимателями. Это хорошо. За это можно поставить плюс власти.

Но очень наивно надеяться, что молдавский бизнес сам по себе решит проблему привлечения инвестиций.  Хочет этого власть или нет, но нельзя обойтись без принятия национальных проектов, которые бы стимулировали развитие промышленности, аграрного сектора, информационных технологий, туризма, сервисных услуг, стройиндустрии. И самое существенное – это подготовка профессиональных кадров и, возможно, некоторые налоговые стимуляторы. Плюс создание Инвестиционной карты Молдовы. Только это откроет перспективы для инвестиций.

Есть у команды всё это? Хотелось бы надеяться, что есть и скоро все это выстрелит.  И мы не только услышим об этом выстреле, но воочию все это увидим.

Еще можно было бы порассуждать на тему модернизации образования и здравоохранения. Тут также не заметно никакого шевеления. Не видно пока судебной реформы и не заметно, как намерены реформировать прокуратуру.

Отдельная и очень важная проблема – кадровая политика нынешней власти. Общее мнение всех, с кем мне пришлось общаться по этой теме – полный провал в этом деле. И практически на всех уровнях. Семейственность, кумовство, продвижение по партийной принадлежности, знакомству и везде - вопиющий непрофессионализм. Это самые частые высказывание на счет кадровой политики новой власти.  

По моему мнению, у Майи Санду остался максимум один год, чтобы начать что-то кардинально менять и действительно проводить амбициозные реформы.

Провалы во внутренней политике, экономике и социальной сфере не прикрыть достижениями во внешней политике. Не спасут аресты некоторых известных личностей. Даже если среди них будет экс-президент. К тому же вспомним, что с Додоном Санду создавала коалицию, и тогда он не был «врагом народа» и «коррупционером». Остаётся только из Вячеслава Платона лепить угрозу национальной безопасности Молдовы и мобилизовать народ на борьбу с ним. Но и этого ненадолго хватит.

Пора команде Санду просыпаться и начинать работать.

Время неумолимо истекает…

 

Обсудить