Transautogaz приостановил работу трех газозаправочных станций.

На дворе - газовый кризис... И тем не менее , В.Чебан уверен, что нам удастся преодолеть текущую сложную ситуацию.

 

 Transautogaz опубликовало заявление:

- В связи с тем, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Молдова объявила о введении с 13 октября 2021г. режима повышенной готовности в связи с газовым кризисом, компания Transautogaz вынуждена была временно приостановить работу трех газозаправочных станций, находящихся в мун. Бельцы, в с. Царьград (район Дрокия), в с. Селиште (район Оргеев). Учитывая технические особенности работы газозаправочных станций и необходимость поддержать более уязвимые группы потребителей природного газа, это решение стало единственно верным.

На сегодняшний день остальные 9 газозаправочных станций продолжают работать в мун. Кишинев и других регионах страны, в том числе вторая заправка в мун. Бельцы и в с. Чишмя (район Оргеев). Коллектив компании Transautogaz продолжит предпринимать все усилия, чтобы круглосуточно обеспечивать топливом максимальное количество автомобилистов.

Просим всех клиентов компании относится к данной ситуации с пониманием и быть более сдержанными. Мы готовы восстановить работу всех заправок с первых минут, как только это станет возможным. О любых изменениях работы сети газозаправочных станций Transautogaz вы сможете узнать, связавшись с нашими представителями на местах по телефонам, указанным ниже:

1. mun. Chişinău, str. Lunca Bâcului, 19 / tel. 067422022

2. mun. Chişinău, str. Vadul lui Vodă, 151 / tel. 067422444

3. mun. Chişinău, str. Uzinelor, 8/1 / tel. 067366266

4. mun. Chişinău, str. Albişoara, 19 / tel. 067355755

5. mun. Chișinău, com. Sîngera / tel. 067355455

6. mun. Bălţi, str. Sofiei, 35 / tel. 067411611

7. mun. Bălţi, str. Bulgară-Centură / tel. 067388788

8. r-nul Orhei, com. Selişte / tel. 067355255

9. r-nul Orhei, s. Cişmea (pe traseul Chişinău-Bălţi) / tel. 067344844

10. or. Hînceşti, şos. Bozienilor / tel. 067344644

11. r-nul Drochia, s. Ţarigrad / tel. 067344434

12. UTA Găgăuzia, r-nul Comrat, s. Bugeac / tel. 067344244

 

А вот председатель "МолдоваГаз" Вадим ЧЕБАН настроен оптимистично. На своей странице в соцсети он рассказал: 

 

- За последние дни ко мне посредством соцсетей и телефонных звонков обратились десятки, а может быть и сотни человек. Среди них коллеги по работе в Минэкономики, регуляторных органах Республики Молдова, в исполкоме Гагаузии, журналисты, родственники, общие знакомые и просто люди, которых беспокоит сегодняшняя ситуация в энергетической сфере страны. И я прекрасно понимаю чувства и переживания каждого из написавших или позвонивших, так как сам являюсь жителем своей страны. В ней я родился, вырос, тут получил образование и всегда стремился сделать все возможное, чтобы моя Родина стала процветающим государством.

Молдова неоднократно сталкивалась со всевозможными кризисами, в том числе в сфере энергетики. Так случилось в начале и конце девяностых годов, включая финансовый обвал 1998 года. На моей памяти, на тот момент главы одного из профильных управлений Минэкономики, не менее ярка ситуация 2005, 2006 и 2009 годов, когда поставки газа в страну были под большим вопросом или вовсе сокращались, в том числе по причине трений по транзитным потокам через третьи страны. Тем не менее, нам тогда удалось успешно справиться с этими вызовами. Так же, как и в декабре 2019 года, когда в кратчайшие сроки команда «Молдовагаз» смогла с технической точки зрения решить проблему реверса природного газа по Трансбалканскому коридору, в случае, если бы поставки через Украину были бы невозможны.

Сегодняшняя ситуация выглядит не менее сложной и ею нередко спекулируют. Еще год назад нас обвиняли в покупке газа по завышенным ценам.

Сегодня эти же люди твердят, что нынешняя закупочная формула является неправильной, а ее принятие – поспешной и необдуманной. Задним умом все крепки, как показывает история человечества. Только вот, в отличие от многих критиков, я всегда отвечал за свои действия и последствия принятых решений. Уверен, что нам удастся преодолеть и текущую сложную ситуацию.

Заверяю, команда «Молдовагаз» делает все возможное, чтобы поставки энергоносителей в страну продолжались в бесперебойном режиме. Надеемся достигнуть окончательных договоренностей по поставкам газа в нашу страну. При этом понимаем, что не все зависит только от управленческой команды компании, но и ее основных акционеров.

Обсудить

Другие материалы рубрики