А.Стояногло: без вины виноватый?

Сегодня, в пятницу, 15 отября, в Апелляционной палате  Кишинева  проходит заседание по аресту отстраненного генпрокурора Александра Стояногло.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Elena
    «За моим делом стоят бенефициары кражи миллиарда, их интересы сейчас совпадают с интересами политиков».

    Подача для дураков? Бегство из страны воров было приСтояногло
  • # Elena
    «За моим делом стоят бенефициары кражи миллиарда, их интересы сейчас совпадают с интересами политиков»
    Подача для дураков?
    Бегство воров из страны было при Стояногло. Значит интересы совпадали у воров и у него.
    • # Дориана Elena
      Плахотнюк бежал до Стояногло
      • # Elena Дориана
        А Стояногло в это время торговал на центральном рынке?
        Или вы забыли, что он был партийцем Плахотнюка?
        • # Дориана Elena
          Я не забыла, где был Стояногло во времена Плахотнюка. Вы считаете, что Стояногло и за тот период несёт ответственность?
          • # Elena Дориана
            Я написала уже то, что считаю, могу повторить: его заявление рассчитано на дураков. То есть отношение к нам и мнение о нас у него не изменилось.
  • # Mihail Rusu
    За задержание Ген.Прокурора будет выступать любой даже мало мальски преступивший закон человек. А вот защищать его будут те которые в общем то совершили преступления, но Ген.Прокурор их не заметил, и более того отпустил… Что собственно мы и наблюдаем.
  • # Bob
    Нас нагло, цинично хотят поиметь. Допустим, хотя это очень тяжело, но допустим что Платон святой и невиновен, а наглые бандиты из прокуроров «сотворили» дело. Конечно Платона необходимо освободить. И освободили. НО! ГЕНПРОКУРОР Стояногло не завел дело на бандиты прокуроры, а также на судьи которые упрятали невинного и святого Платона в каталажку. Не знаю у кого как, но то что совершил ГЕНПРОКУРОР Стояногло не имеет ничего общего с законом. И за это должен платить.
  • # Mihail Rusu
    К сожалению, но собственно по обвинениям предъявляемым А.Стояногло информации очень мало. В основном третьестепенного значения, типа какой арест предпочтительнее домашний или в камере, на сколько длительным он может и должен быть, а почему в СИЗо обычном, а не Центра Антикоррупции, ведь коррупцию предъявляют а не кражу трусов с сушильной веревки…
    что инкриминируют — сомнительность и в общем незаконное освобождение В.Платон.

    Вспомним детали.
    В.Платон и А.Стояногло давно знали друг друга. В свое время( 2001-2007) А.Стояногло был зам.Ген.прокурора.И почему то вдруг… ушел на «хлеба» юриста частной фирмы в тот период, когда Ген.П. стал В.Гурбуля, который тоже был замом ГП. С падением В.Воронина в 2009, пал и В.Гурбуля, а ГП стала набиваться людьми В.Плахотнюка… И в это время там не было А.Стояногло, но в это время он был депутатом в Параламенте, а не юристом частной фирмы.
    Тут есть нюанс В.Платон с 2014 года в РМ не находился, а вот именно в этот период было аж 2 ГП и оба люди В.Плахотнюка. И именно тогда ГП через Интерпол подала в розыск В.Платона. И на этом основании Украинские органы его задержали. А вывезли его с Украины вообще на частном, персональном самолете, якобы за деньги В.Плахотнюка. Скольких разыскиваемых лиц вывозят на частном самолете на 3-ий день после задержания в другой стране? НИ ОДНОГО. То есть заказчиком бы В.Плахотнюк. Но что странно.Инкриминировали ему участие в хищении РОССИЙСКИХ денег. Но посадили за получение 800 млн лей кредитов которые оценены были в последствии как не рентабильные. За это надо спрашивать прежде всего с того кто давал, а не получал. Тут надо заметить что этим фактом почему то ПСРМ не была возмущена.
    И вот в 2019 проходят парламентские выборы… На политсцену выходят люди НЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ни В.Плахотнюку ни И.Додону.Вчерашний сутенер ныне политик В.Плахотнюк к этому времени убрал с политсцены В.Филата и наверняка видел себя Президентом РМ и на самый край Премьером… Попытка даже была, но провалилась… Однако Россию продавившую и потратившуюся на восхождение на престол в 2016 году своего агента — И.Додона не устраивал какой то там В.Плахотнюк… Пичина тут как мне видится одна — он не был ею контролируемым в той степени зависимости в какой И.Додон. Россия прозондировала ЕС… Выяснили что В.Плахотнюк не имеет поддержки в ЕС, очень слабую имеет поддержку в США, супер низкую поддержку и репутацию внутри страны. То есть он стал явной помехой и открылсь возможность его устранить и спихнуть на него кражу млрда в РМ и кидос россиян, так как там тоже не все выводившиеся деньги дошли до назначения. Вот его и ликвидировали как политическую фигуру. Но опять же не своими силами, а руками Акум и с согласия ЕС с США. Дальше пошел передел собственности и дерибан добра В.Плахотнюка. Был момент и думали что Акум просто откусит кусок и успокоится… И А.Нэстасе собственно для этого и был вброшенг на эту площадку… Но увы… Это была стратегическая ошибка И.Додона и Москвы принявшую его заверения. Когда стало ясно что новый Премьер М.Санду на эти финты не ведется, то наступил кризис и нужно было вообще спасать ситуацию и выводить ее из игры. Как это стало заметно? А так… Вдруг не с того ни с сего эта дама решила что такая фигура как Ген.Прокурор должна быть чистой как слеза и не иметь скелета в шкафу… Для чего нужно прежде всего всю его имущественную историю вытряхнуть… Оказалось что при таком подходе, на должности ГП мог оказаться человек которым — НЕЛЬЗЯ будет МАНИПУЛИРОВАТЬ. У бандитов, ментов, фсбэшников( не зависимо от страны) и политиков так не принято. Назначение происходит только и всегда, когда имеется этот скелет в шкафу и этой фигурой можно управлять.
    Пришлось устранять М.Санду и всадить в кресло человека со скелетом в шкафу…
    С этого момента все пошло по накатанной… Расследуется все и так что бы ПСРМ, ДПМ и ШОР не пострадали даже минимально. Естественно все валят на В.Плахотнюка. Но в суд идти то не с чем… Это ведь видит А.Стояногло, почему и не идет… Пока ситуация благоприятная, ею решил воспользоваться В.Платон и стал оказывать помощь в раскрутке дела направляя улики на В.Плахотнюка. Ведь кому кому а ему точно извесстно кто и за что помог ему оказться на нарах в Кишиневе. Действительно, специфические знания улучшили материалы расследования… Но в них начали сверкать люди Додона а не только Плахотнюка… И на всякий случай решил Вечеслав подстраховаться и дал команду своим аскерам на Украине списать свое добро на жену А.Стояногло. Ну не мог же это сделать В.Плахотнюк. НЕ МОГ. Неожиданность была только одна. Ни В.Платон, ни А.Стояногло не учли что кто то будет отслеживать судьбу фирм В.Платона которые и дел то не вели никаких и годами… А вот этот кто то нашелся…
    Мне лично не верится что А.Стояногло обусловил вот так освобождение В.Платона. Потому что это оставляет прямые улики и поэтому глупо до нельзя…