Григорий ПОТОЦКИЙ, скульптор, Москва: "Теперь и в столицу Молдовы будут прилетать под девизом «В Кишинёв по-доброму, из Кишинёва с добротой»."

В аэропорту Кишинёва 14 октября состоялось торжественное открытие символа Доброты и Мира «Одуванчик»!

Вот что рассказал об этом событии всемирно известный скульптор, наш соотечественник Григорий ПОТОЦКИЙ :

- Чудесная идея Аркадия Пекаревского, которая берёт своё начало с установки Одуванчика в Петербурге, в аэропорту Пулково, получила своё продолжение! Его идея -"100 Одуванчиков в 100 аэропортах мира». Аэропорт самый главный узел коммуникации миллионов людей и теперь и в столицу Молдовы будут прилетать под девизом «В Кишинёв по-доброму, из Кишинёва с добротой».

Каждый теперь сможет приложить свою руку к ладошке Одуванчика и послать импульсы доброты родным и близким и всему миру! Так образуется нейронная сеть доброты!

От всей души выражаю благодарность Аркадию Пекаревскому, Лоретте Гандрабуре, Ольге Тельновой и в особенности Игорю Юзефовичу, который стал тем проводником, мощным тараном, который провёл в жизнь нашу идею! Конечно много сил и таланта приложил скульптор Дмитрий Шевченко, который прекрасно подобрал камень и провёл все монтажные работы при сложнейших обстоятельствах. Огромная ему благодарность!

На открытии присутствовали многие выдающиеся представители Молдовы, министры, губернаторы, члены парламента. Но особенно хотелось отметить великого художника и мыслителя Григория Кабачного. Несмотря на свои почти 90 лет, он выглядел бодро и поздравил с установкой символа доброты город Кишинёв".

Обсудить