Румыния никогда не оставит Молдову

Румыния не оставит Молдову, если газовый кризис усугубится.

Румынский евродепутат Рареш Богдан заявил, что власти Рмынии на фоне беспрецедентного энергетического кризиса на европейском уровне рассматривают возможность поставки в Молдову природного газа по газопроводу Яссы - Кишинев.

"Над этим вопросом работают. Есть рабочая группа, в которую входят официальные лица из Бухареста, а также заместитель премьер-министра Республики Молдова. Румыния также поможет Молдове с поставкой мазута. Мы делаем очень важные вещи. Это в дополнение к румынским компаниям, государственным или частным, котирующимся на фондовой бирже, которые обращают свое внимание на Республику Молдова в связи с открытием новых институтов в Кишиневе и хотят перейти через Прут. Это важные вещи, и граждане Республики Молдова должны понимать, что это напрямую обусловлено голосованием, проведенным три месяца назад", - сказал Рареш Богдан.

По словам депутата Европарламента, вся помощь румынского государства, предлагаемая гражданам нашей страны, а также властям, существует потому, что доверие к государственным институтам Республики Молдова, президенту Майе Санду, премьер-министру Наталье Гаврилице и председателю парламента Игорю Гросу находятся на самом высоком уровне 1990 года.

"Никогда еще не существовало такой проевропейской, такой продемократической линии власти, и это дает нам гарантию того, что деньги, предлагаемые румынским государством или Брюсселем, не пойдут в захваченное государство или в руки некоторых олигархов", - сказал Рареш Богдан.

 

Обсудить